首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
新闻公告
 
通知公告 >> 正文
盐城幼专关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告
日期:2020-01-29 13:03:57  发布人:xcb  浏览量:0

各位老师,同学们:

    当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,全国疫情防控形势日益严峻,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,国务院总理李克强作出批示。江苏省启动重大突发公共卫生事件I级响应, 疫情就是命令,防控就是责任。学校党委多次研究落实党中央、国务院及省市工作要求,迅速成立盐城幼专新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,全面部署我校疫情防控工作,共同抗击疫情。为进一步做好疫情的联防联控,学校提出如下要求:

    一、切实提高政治站位,全力做好疫情防控工作。全校师生要将思想和行动统一到党中央、国务院对疫情防控的要求和部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认识做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要性和紧迫性,坚定不移把党中央的各项决策部署落到实处,增强风险意识,强化底线思维,做到守土有责、守土尽责,全力做好疫情防控工作。

    二、严格遵守放假安排,不要提前返校。按照省教育厅通知要求,推迟2020年春季学期开学时间,2月17日前不开学。具体开学时间,待上级主管部门研究部署后再另行通知,届时将提前向全校师生公布。所有师生在未接到开学返校通知之前,不得提前返校。各二级学院须将延迟开学通知到每一名师生。

    三、密切关注身体健康,做好科学防护。请全校师生关注中央、省、市媒体发布的相关疫情防控信息、新闻动态,及时查看学校短信、微信公众号、班级微信或QQ群等发布的通知公告,加强对防疫知识的了解,密切关注自身及家人的健康状况。寒假期间,要居家休息学习不外出,不要前往疫情多发地,不要到封闭、空气不流通的公众场合和人群集中的场所,不聚会不聚餐,不举办和参加集中性活动。出门要佩戴口罩,降低感染风险,外出回家后,及时做好洗手、洗鼻、漱口等卫生清洁工作。如果您和家人1月1日之后到过武汉等重点疫区的,或接触过来自武汉的人员,要及时将情况上报学校,并主动联系配合当地疾控部门开展防控措施,密切关注自身的身体状况。

    四、做好学生管理,合理安排假期学习生活。各学院要提醒学生不提前返校报到,不参加任何社会实践、志愿服务、家教等活动;要做好学生心理健康教育工作,引导学生保持健康心态,积极参加体育锻炼,增强体质和免疫力,养成良好卫生习惯和健康生活方式;要倡导学生合理利用假期时间,居家学习、积极阅读、陪伴家人,开学后组织全体学生开展假期生活体会及读书心得交流。

    五、及时掌握师生动态,做好信息报告。从即日起全校实行“日报告、零报告”制度,即使没有疫情也要报告。报告时间为每天上午8:30前,报告重点为师生身体状况和外出情况特别是与武汉等疫区接触情况,对全体师生员工进行逐人全面摸排并掌握寒假期间行程,做到一个不少、一个不漏。机关部门、教辅单位主要负责人为责任人,二级学院院长为负责人,每天向学校保卫处报告本单位师生员工状况;学校保卫处汇总全校情况后上报上级主管部门。

    六、加强校园管理,严格值班制度。防控管理期间,严格落实相关值班制度。外来人员、车辆禁止入校,如确因工作需要,由接待部门申请,校保卫处批准,同时经过相关检查(体温测量)和做好个人防护后(戴口罩)方可入校;本校人员除值班人员外原则上不得入校,如确需入校,需经过相关检查(体温测量)和做好个人防护后(戴口罩)方可入校。

     各位老师、同学们,无论您身在何处,学校都牵挂您和家人的平安。配合做好疫情防控工作,关乎您和家人及全社会的健康,也是我们盐城幼专人应承担的责任和义务。让我们增强责任意识和防护意识,不造谣、不信谣、不传谣,坚定信心、众志成城,精准施策、联防联控,为疫情防控做出盐城幼专人的贡献,坚决打赢这场疫情防控狙击战。为武汉加油!为中国加油!

 

                       盐城幼专新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

                                             2020年1月28日

核发:xcb 点击数:0收藏本页