首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
爱心冬被抵严寒,资助育人三冬暖——我校开展爱心助困伴学活动
日期:2019-01-07 08:16:31  发布人:xcb  浏览量:0

为帮助家庭经济困难学生度过一个温暖的冬天,近日,盐城幼儿师范高等专科学校后勤处为学校125名家庭经济困难学生准备的过冬礼物,集中采购御寒保暖物资发放到同学们手中。

精准发放,确保爱心物资覆盖每一位家庭经济困难学生。

学生资助管理中心根据学生建档情况对比分析,组织各学院认真摸排,了解学生实际情况与需要,做到了对A类建档生及特殊困难学生全面覆盖,确保爱心物资精准发放。

隐形资助,确保每一位家庭经济困难学生有尊严受助。

本次爱心物资发放通知直接发送到每一位受助学生手中,由其自行前往学校学生资助中心领取。在领取现场,只需验证学校一卡通,签字领取即可。在整个过程中,充分保护了受助学生的隐私,确保每一位学生有尊严地受助。

资助育人,确保每一位家庭经济困难学生成人成才。

物质帮扶是基础,资助育人是关键,一床棉被传递了学校和社会对家庭经济困难学生的关怀。学生资助管理中心利用这一契机,在物资发放现场树立资助政策宣传栏,学生资助宣传大使现场讲解国家和学校资助政策,强化感恩励志教育,提升资助育人实效。

同学感言:

在领取爱心棉被后,同学们表达了个人感受。

学前教育学院周同学表示“非常感谢学校,社会和各位老师们对我的帮助。爱心棉被活动让我感受到冬日里暖暖的幸福感。一床爱心棉被承载着许多温暖,驱散了我们学生冬日的寒意,也让我们实实在在地感受到来自学校的关怀。我绝不会辜负学校的期望,一定会再接再厉好好学习,在求学路上奋勇向前,珍惜生活,以优异的成绩回报学校和社会的无私帮助。”

   大一新生陈同学表示“感谢学校领导对我们的关怀,也很感谢老师对我们的爱护,让我们在寒冷的冬天中感受到了真情的温暖,作为此次活动的受益者,我更应当遵守学校的规章制度,努力学习文化知识和技能本领,克服各种困难,乐于帮助班主任老师分担事情,积极适应并合理规划好大学生活,以优异的成绩回报母校和社会。”

 

核发:xcb 点击数:0收藏本页