首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
我校党委召开推进巡察整改工作专题民主生活会
日期:2019-01-07 09:33:05  发布人:xcb  浏览量:0

   按照市委关于认真开好巡察整改专题民主生活会的有关要求,2019年1月4日上午9点,我校班子成员在南校区图文信息楼五楼中会议室召开了巡察整改专题民主生活会。

        本次民主生活会的主题是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记关于巡察工作的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,对照市委第二联动巡察组反馈的问题,紧密联系思想和工作实际,深入分析、深挖病根,综合施策,集中整治,以巡察成果运用和整改实际成效,推动学校党的建设和各项工作落到实处。

   会前,我校制定了《盐城幼专党委推进巡察整改工作专题民主生活会工作方案》,班子成员认真学习习近平总书记关于巡察工作的重要论述、学习市委书记专题会议和市委巡察反馈意见精神;紧盯巡察反馈问题,班子成员主动对标认领,深入剖析原因,

   认真撰写对照检查材料;围绕专题民主生活会主题,班子成员一对一、面对面深入开展谈心谈话,消除隔阂、形成共识,为开好专题民主生活会打牢思想基础。

        本次专题民主生活会由党委书记刘毓航同志主持。主要议程为:一是刘毓航同志代表领导班子对照检查;二是党委成员依次进行自我批评并开展相互批评;三是刘毓航同志进行点评。

       对照巡察反馈意见,刘毓航同志从存在问题和不足、原因分析和努力方向及整改措施三个方面对党委班子进行对照检查,明确学校党委将牢固树立“四个意识”,以“强整改”的决心,高标准完成巡察反馈意见整改落实;以“强班子”的决心,切实加强党的思想政治建设;以“强责任”的决心,推动全面从严治党要求落到实处;以“强基础”的决心,锻造一支过硬党务干部队伍。

      随后,党委书记刘毓航、校长姜统华等班子成员一一发言,认领整改问题,剖析原因,明确整改方向,拟定整改措施,大家一致表态对于巡察反馈意见即知即改、立行立改,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音

      会上,班子成员严肃认真地开展了批评和自我批评,知无不言、言无不尽,在思想武装、学习认识、制度体制等问题上开门见山,红脸出汗,尤其是针对工作中存在的两大顽疾,一是老好人主义,二是拖拉作风,作了深刻批评,要求大家坚决抵制、坚持斗争,维护公正,坚定“四个意识”,加快角色转换,加强沟通协作,凝心聚力谋发展,齐心协力创事业。批评和自我批评贯彻了整风精神,凝聚了抓整改的思想共识,形成了抓整改的工作合力。

     最后,刘毓航书记对本次民主生活会进行总结,提出四点要求。要求大家一要真认账;二要真反思;三要真整改;四要真负责。要求班子成员切实形成整改合力,推动整改任务落地见效,向市委交一份满意的整改答卷。

 

_MG_4453_副本.jpg

 

_MG_4463_副本.jpg

 

 

_MG_4471_副本.jpg

 

 

_MG_4480_副本.jpg

 

 

核发:xcb 点击数:0收藏本页