首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
【聚焦党代会】 我校纪委召开第二次全体会议
日期:2019-01-08 10:56:10  发布人:xcb  浏览量:0

    1月7日下午,校纪委第二次全体会议召开。校党委委员、纪委书记马力主持会议,校纪委委员出席、专职纪检监察干部列席会议。

   马力带领与会人员集体学习了12月13日中共中央政治局会议关于研究部署党风廉政建设和反腐败工作的相关精神。会议指出,党的十九大以来,反腐败斗争取得压倒性胜利。会议强调,反腐败斗争形势依然严峻复杂,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持之以恒落实中央八项规定精神,紧盯不敬畏、不在乎、喊口号、装样子的问题,坚决破除形式主义、官僚主义,推动党中央重大决策部署落地见效;要创新纪检监察体制机制;要有力削减存量、有效遏制增量,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;要时刻铭记打铁必须自身硬的要求。

    会议学习了党章有关章节、纪委工作清单、讨论了2019年工作要点,审议了学校纪委议事规则等有关事宜,与会同志还签订了保密承诺书。

    围绕新一届纪律检查委员会建设和今后工作,马力提出了三点要求:一要提高政治站位,自觉服务发展大局,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,推动党中央重大决策部署落地见效。二要聚焦主责主业,在校党委和上级纪委的领导下,开创纪检工作新局面,在压实管党治党责任上取得新进展,在正风肃纪反腐上展现新作为。三要坚定理想信念,锤炼忠诚干净担当的纪检监察队伍,时刻牢记打铁必须自身硬的要求,不断提升履责能力和水平,树立正确的权力观、地位观和利益观,自重、自省、自警、自励。

  马力表示,学校第一次党代会制定了今后五年我校发展的宏伟目标、指导方针和重要举措,同时对学校党风廉政建设和反腐败工作提出了新的任务和要求。校纪委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在上级纪委和学校党委的领导下,以高度的政治责任感和使命感,继承创新,稳中求进,强化监督执纪问责,为实现党代会确定的目标任务提供坚强政治和纪律保障,为新时代学校事业发展作出更大贡献。(纪委:孙晓姝)

 

mmexport1546915686703.jpg

 

mmexport1546915698021.jpg

 

mmexport1546915710803.jpg

核发:xcb 点击数:0收藏本页