首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
我校召开教学督导工作会议
日期:2019-01-09 15:55:30  发布人:xcb  浏览量:39

    为全面提高我校课堂教学质量、强化学校对教学过程的质量管理、建立完善的教学质量监控体系、促进教学及管理水平、教学质量的稳步提高。201918日下午,我校在南校区图文信息楼五楼大会议室召开全校教学督导工作会议。党委委员孙永龙主持会议,校长姜统华、教务处(考评办)负责人蔡旺庆、白金香、崔建联出席会议,各院系教学副院长、校级专职、兼职教学督导员、院系兼职教学督导员、教务处(考评办)全体成员参加会议。

    会上,教务处处长蔡旺庆根据学校文件《关于公布校级教学督导员聘任结果的通知》《关于公布院(系)兼职教学督导员聘任结果的通知》,宣读了校级专职教学督导员、兼职教学督导员的聘任名单和院(系)兼职教学督导员的聘任名单。教务处处长白金香详细解释了我校教学督导工作条例。崔建联主任解读了教学督导内容与组织形式的时间安排、听课评分标准与办法,明确了教学督员的工作职责。会上为4位校级专职教学督导员和12位校级兼职教学督导员颁发聘书。各院系教学副院长代表各院系领取了各院(系)兼职教学督导员聘书。

    校长姜统华对做好学校教学督导工作发表了讲话。姜校长指出,教学督导是提高教学质量的必要措施,建立校、院(系)两级教学督导工作队伍,对教学工作进行督查、引导,有利于提高我校教师的教学水平和教学素养。姜校长对教学督导工作具体提出了三点要求:一是积极工作,各位教学督导员要根据学校教学督导工作条例,积极工作,不断学习高校课堂教学的经验,研究高校课堂应有的新方法。二是大胆工作,各位教学督导员代表学校进行教学督查工作,要坚持原则、大胆工作,帮助新教师、教学能力欠缺的教师改进教学方法,提高教学水平。三是创新工作,各位教学督导员工作在学校教学工作的第一线,要根据学校的实际情况不断创新工作方法,学习课堂教学新理念,追求“金课”,防止“水课”。姜校长要求各位教学督导员要在新教学理念的指引下,以“学习者为中心”,指导教师建立适合学生成长的新教学模式,不断提高我校教育教学水平和教学质量!

    最后,孙永龙总结了会议并指出:姜校长对学校教学督导工作提出了新思路,对课堂教学提出了新理念,对教学督导员的学习、研究提出了新要求,各位教学督导员要根据姜校长的要求认真工作、勤奋学习,为切实提高学校教学质量和教育教学水平贡献力量!当前,学期即将结束,各位教学督导员要对各院系教学工作、期末考试考风考纪进行检查、督导。教务处(考评办)、各院系要大力支持教学督导员的工作,要为教学督导员工作的顺利开展提供保障。(崔建联)

 

6FD16947CE1BC4DFFDDD1ABC9AB1B063.jpg

 

DA87B655A7E952F44EC73E3FD7A828CE.jpg

 

8BF5E87EB43CD787350236FD92E6EBC7.jpg

 

CB29D177E8EB5E69A9CA452922C81DBF.jpg

 

 

核发:xcb 点击数:39收藏本页