首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
努力建设一流幼专,奋进逐梦时不我待 ——我校举办2019年春学期干部培训班
日期:2019-02-17 10:42:15  发布人:xcb  浏览量:815

   

   为进一步加强我校干部队伍建设,着力提升干部队伍的思想水平、管理能力和综合素质,明确新学期工作任务,更好地推动学校事业科学发展、跨越争先。学校于2月17日—18日,对全体中层干部进行了为期两天的集中培训。全体校领导和中层干部参加了学习培训。

   在开班仪式上,刘毓航书记作动员讲话,她要求大家要高度重视此次学习培训,要充分认识到开展中层干部学习培训不仅是加强干部队伍建设的需要,也是加强学校思想政治建设的需要,更是推动学校事业跨越发展的需要。她指出,此次培训要以理论知识学习为重点,进一步坚定政治方向;要以高等教育管理知识学习为重点,进一步提升发展本领;要以党风廉政教育学习为重点,进一步改进工作作风。她强调,培训期间,全体人员要严格遵守集中培训班的各项规章制度,认真学习、加强反思、学以致用,努力提高自身管理素质与服务水平。

   本次培训为期两天。第1天集中听取领导专家辅导报告。第2天培训为“教育形势政策解读”和分组讨论,期间还召开“2019年全面从严治党工作会议”。

   2月17日上午,学校邀请了盐城市纪委常委张国锋来校作了题为《认清新形势、树立新形象、实现新作为》的廉政建设专题辅导报告。报告会上,张国锋同志结合工作实践经验和理论积累,分析了当前党风廉政建设工作取得了压倒性态势的局面,阐述了十八大以来党中央关于反腐败斗争、从严治党的新理论、新要求和新形势;并结合教育系统工作实际,在讲述廉洁故事和分析典型案例中,分析了从严治党的重要性和紧迫性。他的报告深入浅出、贴近实际、令人警醒,赢得参训学习同志的阵阵掌声。

   2月17日下午,学校邀请了南京晓庄学院党委副书记华春来校做了题为《干部任期目标考核》的主题报告。华春副书记重点就如何做好高校二级院系(部门)的“目标责任考核工作”作了重点论述。她从干部任期目标管理的意义(为什么要做考核),干部任期目标考核的导向、目标和体系(如何考核),干部任期目标考核的结果运用(考核效果体现)等三个方面一一进行剖析解读,为我校做好二级院系(部门)的管理、运行与评价工作提供重要参考意见和指导方向。

   2月18日上午,学校党委召开“2019年全面从严治党工作会议”。党委书记刘毓航作了结合当前中央和省市委重要工作会议和文件精神,作了“教育形势政策解读”;同时,联系学校发展面临的新形势、新任务、新要求,对新一届中层干部提出工作要求和希望。校长姜统华传达了全省高校党建工作会议和全省教育工作会议精神,并就做好新学期开学工作提出要求;党委副书记、副校长张体松传达了传达中央和省市纪委全会会议精神;纪委书记马力部署了2019年全面从严治党工作。

   2月18日下午,各分管领导组织了分组讨论。分组讨论期间传达了校党委扩大会议精神,组织开展研讨各部门工作职责、岗位目标计划和新学期工作要点。

   本次培训学习工作节奏快,效率高,充分体现了新一届党委、行政工作的实效性和创新性。为干部上好新学期开学第一课的同时,更是一次助推思想、业务能力提升的开局之举。

 

1.JPG

 

7.JPG

 

006LniNggy1g09eusqa7zj31900u0keb.jpg

 

2.JPG

 

3.JPG

 

4.JPG

 

6.JPG

 

IMG_8208.JPG

 

IMG_8179.JPG

 

IMG_8187.JPG

 

IMG_8192.JPG

 

IMG_8221.JPG

 

核发:xcb 点击数:815收藏本页