首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
我校在甘肃兰州等地建立幼师国培实践基地和学前教育研究基地
日期:2019-06-05 17:25:03  发布人:xcb  浏览量:0

    为适应新时期发展需要,深化教学研合作,进一步打造我校学前教育专业品牌,有效开展学前教育师资队伍的培养培训工作以及教师专业发展、儿童发展、幼儿园课程开发与实施等相关研究,2019529-30日,我校在甘肃省永靖县机关幼儿园、兰州市山河绿茵幼儿园分别建立了“幼师国培”教育实践基地和学前教育研究基地。校长姜统华、继续教育学院院长王礼才、学前教育研究所副所长肖琦、戴兢兢参加了签约与授牌仪式。

    仪式现场,校长姜统华向参加仪式的嘉宾与园长老师们介绍了我校悠久的办学历史、近年来整体发展情况和学前教育专业特色,并要求继续教育学院和学前教育研究所积极发挥资源优势,加强与基地园合作,对教师的专业发展、幼儿保教质量的提高、园本课程的研发等方面作出我们的贡献。兰州市教育局、永靖县政府和教育局的领导也分别作了讲话。

    仪式举行之后,永靖县教育局还聘请了肖琦副所长为县机关幼儿园学前教育发展指导专家,并颁发了聘书。当天下午,肖所长就幼儿园游戏活动的开展组织现场教研,并开设讲座《幼儿园区域游戏组织与实施》。校长姜统华一行还与山河绿茵幼儿园教师及民办园园长等进行座谈,深入了解西部地区学前教育发展状况。

    我校在西部地区挂牌建立基地园尚属首次。此次建立的两个基地园是有效开展学前师资培训和学前教育研究的重要保障,有利于充分了解我国西部地区学前教育的发展情况,有利于针对性地进行高质量的指导,促进了学校办学水平的提升,进一步提高了我校办学知名度和社会美誉度。

 

mmexport1559726262179.jpg

 

mmexport1559726235114.jpg

 

mmexport1559726266572.jpg

 

mmexport1559726257785.jpg

核发:xcb 点击数:0收藏本页