我校城市管理学院创新帮扶模式,助力精准扶贫
日期:2019-06-05 17:56:56  发布人:csglxy  浏览量:0

61日上午,学校党委副书记、校长姜统华,党委委员、组织部部长孙永龙带领学校党员干部赴新坍镇新安村、横港村开展牵手致富结对帮扶活动,并就进一步做好城市管理学院承办的精准扶贫项目微信销售大米,助力精准扶贫与新安村村委成员进行了座谈交流。

座谈会中,姜统华校长首先详细了解新安村贫困户脱贫进展情况及爱心大米种植情况,并指出扶贫攻坚是当前的一项重要政治任务,扶贫不能流于形式,我校从多方面来做好精准扶贫工作。孙永龙部长介绍了我校的教育帮扶政策及本次城市管理学院所承办活动的意义与方案。办公室葛红梅主任和学生处张彬处长分别就我校招生情况及学生在校资助政策做了介绍。

城市管理学院党总支李宇健书记介绍了学院专业特色,微信销售大米,助力精准扶贫活动的具体实施方案和前期与新安村交流情况进行汇报,双方对项目实施方案及宣传资料的完善做进一步沟通,李书记详细介绍了项目已准备情况及结合学校资源优势进行推广的具体措施。新安村原书记、新坍镇环保办主任严浩介绍了新安村生态大米种植情况,希望能借助于学校精准扶贫项目拓展销路,帮助种植农户实现增收。

城市管理学院将进一步做好微信销售大米,助力精准扶贫项目,为新安村提供人才支持、科技支持、信息支持,实现精准扶贫、精准脱贫,使高等教育真正助力于扶贫攻坚工作。

微信图片_20190605175128.jpg