首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
粽叶飘香四海亲,民族情深话家常——学前教育学院一分部举办少数民族同学迎端午活动
日期:2019-06-06 10:27:19  发布人:xcb  浏览量:0

    浓情端午,粽叶飘香。为了给远离家乡的少数民族学子度过一个有意义的端午佳节,6月3日下午,学前教育学院一分部在海洋路区食堂三楼举办裹粽子、包饺子迎端午活动,我院少数民族同学与老师们欢聚一堂,香情浓话端午。

    活动伊始,只觉粽叶清香萦绕,雪白的糯米、碧绿的粽叶、甜糯的红豆整齐摆放在桌上,少数民族同学们围在一起,热热闹闹地裹着粽子、包着饺子,现场洋溢着一片欢声笑语。

    许多同学是第一次动手包粽子,校关工委王福安老师、刘菊芳老师现场教学,折粽叶、放糯米、放粽馅、裹叶子、绑粽线,经过两位老师的耐心指导及经验积累后,同学们包出的粽子突显出了棱角,一个个漂亮的粽子便在手中成型。

    活动现场还准备了饺子馅、饺子皮,同学们积极踊跃地展示身手,熟练的手法,放馅、捏合,一只只精巧,形状各异的饺子跃然于盘上,让人垂涎欲滴。

    校党委书记刘毓航百忙之中也来到活动现场,与少数民族同学一起裹粽子、包饺子、话家常,现场气氛亲切而温馨。刘书记首先向同学们表达了节日的美好祝福,关切地询问少数民族同学们的学习生活情况,听取大家对学校发展的意见和建议,耐心解答同学们提出的一些问题。同学们向刘书记汇报了他们学习、生活等方面的情况,畅聊人生目标与理想,并表示一定要勤奋学习、积极进取,不辜负学校的殷切期望。刘书记听完同学们的汇报非常高兴,她勉励同学们要珍惜良好的学习环境和来之不易的学习机会,继续努力学好专业知识,夯实专业技能,同时她还鼓励同学们加强民族之间的文化交流,为促进我校各民族团结进步,为学校的和谐稳定贡献力量。刘书记嘱咐我院要认真落实各项民族政策和教育政策,为少数民族学生成长成才做好服务。

    为了让同学们品尝到自己亲手包的粽子和饺子,食堂工作人员现场蒸煮。一盘盘热气腾腾的饺子端了上来,刘书记和同学们围坐在一起,边吃边聊,一顿饺子吃得简单但热乎。

 

mmexport1559787049700.jpg

 

mmexport1559787179880.jpg

 

mmexport1559787175547.jpg

 

mmexport1559787197480.jpg

 

mmexport1559787188728.jpg

核发:xcb 点击数:0收藏本页