首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
我校举办盐城市“八运会”高校组跳绳比赛
日期:2019-07-06 17:22:53  发布人:wyx  浏览量:0

    7月6日上午,由中共盐城市委、盐城市人民政府主办,盐城幼儿师范高等专科学校承办的2019年盐城市第八届运动会高校组跳绳比赛在我校学海路校区田径场如期举行。作为东道主,我校做了充足的准备,运动员们积极备赛,裁判员和志愿者们认真履职,全力做好比赛的服务和保障工作。

    本次跳绳比赛设置个人赛和集体赛。个人赛包括男、女个人计数赛:60秒单摇跳、60秒双摇跳、 3分钟单摇跳共六个比赛项目;集体赛包括3分钟集体绕8字跳长绳和1分钟集体计数两个项目。

    我校和盐城师范学院两支队伍参加了比赛,我校姜统华校长、崔霞校长、体育工作部仇玉文秘书长到场地观看比赛并为运动员们加油鼓劲。大学生选手在赛场挥汗如雨,拼尽全力,充分展现了新时代大学生的运动活力。

    整场比赛精彩纷呈,参赛选手专心竞技,赛出了活力,赛出了风采。60 秒单摇跳、60 秒双摇跳,比拼的是选手个人实力,速度和技巧并重才是决胜的法宝;3分钟单摇则是对个人耐力的考验,坚持到最后方显英雄本色。最有趣的是3分钟集体绕8字跳长绳,这个项目考验的是团队的默契配合,两人主摇绳,需要力量、耐力、节奏感强的选手担任,其他8人则需要在团队默契的节奏之下,快速完成连贯的跑、跳,难度之大,也许只有尝试后才知道。

      最后,比赛圆满落幕。我们热切期盼着我校运动员们的佳绩!

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

核发: 点击数:0收藏本页