首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
我校安保处组织2019年春学期消防演练工作
日期:2019-07-08 10:19:00  发布人:aqbwc  浏览量:0

    2019年6月28日我校开展消防安全演练,进一步落实2019年“安全生产月”和“安全万里行”活动。开展消防安全演练是我校提高消防工作、增强消防意识、提高消防认知和实践消防技的重要举措。

    本次消防演练共分为三个议程

    首先,邀请普安消防公司的王建东老师为大家讲解实用消防知识。王建东老师运用生动易懂的语言、大量真实的案例、形象直观的示范,详细讲解如何预防火灾,如何灭火以及如何逃生等知识在深入浅出的讲座中,广大师生消防安全有了全新的更加深刻的认识。

    讲座结束后,广大师生员工到图文中心西广场进行灭火演练。通过王建东老师的讲解示范和实际操作演练,广大师生消防技能得到进一步提高。

最后,陈长飞校长作讲话,提出五点要求:一是要加大宣传教育力度,加强对教职员工特别是学生消防安全知识教育,不断提高他们的消防安全意识和自防自救能力。要做到“四懂四会”:即懂火灾的危险性、懂预防火灾的措施、懂火灾的扑救方法、懂火场逃生方法;会报火警119、会使用灭火器材、会扑救初起火灾、会组织人员疏散。二是要严格规范学校内部消防安全管理,加大对消防安全隐患的排查和整治力度,认真落实学校制定的各项消防安全规定和措施。三是切实落实责任,确保防火安全责任到人、任务到岗,工作到位。四是要特别加强校内教职工和学生宿舍用火、用电管理,确保万无一失。五是要加强同公安、消防部门的联系和沟通,搞好校园及周边地带火患调查,形成校警联动的消防安全工作合作机制。要结合校舍结构和布局,按照公安消防部门的要求,全面落实校园消防安全管理措施要求,进一步提高我校消防安全工作整体水平。

    此次消防演练活动,增强了广大师生员工的消防意识,提高了自救能力,为创建安全文明、平安和谐校园,完成学校2019年工作目标奠定了基础

    本次消防安全演练由安全保卫处牵头组织,谢福华处长主持,各部门(学院)给予大力支持,各部门(学院)安全(消防)联络员,各班级治保委员(义务消防员)、食堂超市员工、物业及安保人员约200人参加。

 

图片1.png

 

图片4.png

 

图片5.png

 

 

核发: 点击数:0收藏本页