首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
省政协委员、校党委书记刘毓航带队赴灌云开展结对帮扶活动
日期:2019-08-29 15:41:56  发布人:xcb  浏览量:861

    8月27日上午,省政协委员、校党委书记刘毓航带领学校党政办公室主任葛红梅、学前教育学院一分部院长易忠兵、学前教育学院二分部院长邓晓玲、学前教育研究所副所长肖琦一行5人赴连云港灌云县小伊乡后场村开展“大手牵小手”结对帮扶活动,并与省委驻灌云县帮扶工作队领导就教育扶贫进行了座谈交流。

 

1.jpg

 

    灌云县小伊乡后场村村部,省政协办公厅挂职小伊乡党委副书记、后场村第一书记王涛向大家介绍了小伊乡后场村社会经济发展的基本概况,重点介绍了省政协驻点结对帮扶工作开展情况。刘书记在了解留守儿童学习、生活基本情况后,与留守儿童代表亲切交流,发放爱心助学金和新学期学习用品,并勉励孩子树立理想、自强不息。刘书记一行还对民办幼儿园办学情况进行了调研,并表示将在幼儿园教育教学改革业务上对接帮扶,精准开展扶贫扶智扶志工作,对部分留守儿童建档,跟踪进行成长教育指导。

 

2.jpg

 

3.jpg

   

    爱心助学活动结束后,刘书记一行又来到省委驻灌云县帮扶工作活动室与工作队座谈交流。省委驻灌云县帮扶工作队队长、县委副书记严志明对省委结对帮扶工作的开展情况、工作成效以及下一阶段工作思路措施做了全面详实的介绍。刘书记对帮扶工作队16个月的工作成效非常赞赏,并表示在消费扶贫、教育扶贫、项目发展、党建活动开展等方面深受启发。双方一致认为教书育人、结对帮扶是百年大计,希望今后加强互动,在党建、招生就业、学生社会实践等方面加大合作。

 

4.jpg

核发:xcb 点击数:861收藏本页