我校党委领导班子成员进行 “不忘初心,牢记使命” 主题教育第三次集中学习
日期:2019-09-28 07:43:12  发布人:xcb  浏览量:73

9月25日上午,校党委领导班子成员在学海路校区中会议室进行了“不忘初心,牢记使命”主题教育第三次集中学习。校党委全体成员参加了学习会议。

本次集中学习的主题是党的政治建设。校长姜统华带领大家学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》之《加强党的政治建设》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》。关于《加强党的政治建设》,集中学习了:把准政治方向;坚持党的政治领导;夯实政治根基;涵养政治生态;防范政治风险;永葆政治本色;提高政治能力;关于《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,集中学习了:坚定政治信仰;坚持党的领导;提高政治能力;净化政治生态。

各位委员经过学习研讨,认为:新时期加强党的建设,对学校班子成员加强团结、保持统一具有重要意义;要把理论落实到实际工作中,在学校建设中,端正党员干部的观念,注重行动落实;在学校建设良好的政治生态,全体教职工合心、合力,达成政治共识、实现价值认同;在二级党支部主题教育学习中,进行忠诚教育,提高理论修养,做实主题教育工作。