我校党委领导班子成员进行 “不忘初心,牢记使命” 主题教育第四次集中学习
日期:2019-09-28 07:51:38  发布人:xcb  浏览量:104

9月26日上午,校党委领导班子成员在学海路校区中会议室进行了“不忘初心,牢记使命”主题教育第四次集中学习。校党委全体成员参加了学习会议。

本次集中学习的主题是勇于担当作为。副校长陈长飞带领大家学习了《习近平“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》中学习马克思主义基本原理是共产党人的必修课、广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,及中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和《江苏省党政干部鼓励激励办法》等原文内容。

在集中研讨阶段,各位委员结合学校发展实际及自己分管的工作通过理论联系实际的方法,进行了深刻分析。形成如下共识:一是党员干部有担当能作为,首要的问题是加强理论学习,要学原著、经常学、系统学,用理论武装头脑指导实践。二是通过理论学习提升党员干部的干事创业能力,注重年轻党员干部工作观念、工作方法的培养,以推动学校事业高水平发展。三是形成良好的政治生态,在学校选人用人上重用有本领、敢担当的党员干部,坚持能者上庸者下的用人原则。四是大力营造干事创业的良好环境,激励担当作为。