校党委书记上党课 推动主题教育再深化
日期:2019-11-08 17:18:22  发布人:xcb  浏览量:76

11月7日下午2:00,学校党委书记刘毓航以《追寻心中那一片红——红色文化内涵解读与传承》为题,在学海路校区图文信息楼学术报告厅讲授了一堂内容丰富的党课。出席本次主题党课的有市委主题教育第十三指导组副组长朱文明、市委组织部干部四处副处长刘伟,校领导班子成员,各党总支、党支部书记和副书记,支委会成员,科级副职以上干部,马克思主义学院党员。

此次党委书记上课,是根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,具体落实好校领导班子成员“主讲一堂专题党课”工作要求展开的。

刘毓航书记结合国情、市情与校情,以传承红色文化为主线,将党课内容分为三个部分:聚焦红色基因,在红色文化中凝聚力量;赓续红色基因,在盐阜大地上映照初心;激活红色基因,在立德树人中勇担使命。

她带领大家观看视频《习近平的“足迹”》,并以习近平总书记2019年8月20日在甘肃参观中国工农红军西路军纪念馆的一段讲话为开场白。刘毓航书记在第一部分深入分析了红色文化具有坚定理想信念、提升政治认同、增强文化自信、彰显中国品质的独特价值,提出用红色基因筑牢思政工作基地、用红色信念增强青年责任担当、用红色文化铸塑高尚人格的观点。党课第二部分从内涵、演变、内容三个维度概述了盐城地方的红色文化,梳理了盐城在传承地方红色文化的几点做法。党课的第三部分,刘毓航书记和大家一起回顾了华中鲁艺光荣而艰难的办学历史及辉煌艺术成就,提出了深挖精髓要义,让红色文化“火起来”;优化资源供给,让红色文化“新起来”;注重科技运用,让红色文化“活起来”等具体措施。

刘毓航书记强调,盐城幼专承载着鲁艺前辈的家国情怀和文艺报国理想。传承红色血脉、庚续鲁艺薪火,是新时代的我们务必坚守的初心和追求。盐城幼专将继续扎根盐阜大地,秉承教育初心,以文化凝聚大学之魂,抒写红色文化传承、守护、创新的新篇章。

党课1_副本.jpg

党课4.jpg