我校机关第一党总支召开“不忘初心、牢记使命” 主题党日会议
日期:2019-11-21 10:31:23  发布人:xcb  浏览量:13

为扎实推进机关第一党总支不忘初心牢记使命主题教育,进一步提升支部党员的理论修养,1120下午,我支部学海路校区图文信息楼大会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题党日会议机关第一党总支全体党员参加会议,主题教育督查组组长蔡正栋教授到会,校党委委员、组织部部长孙永龙出席会议,会议由总支副书记尚海燕主持。

会议开始时,通过作试卷的形式检测了各位党员前一阶段“不忘初心、牢记使命”原著、原文学习情况。会上,总支副书记尚海燕带领大家学习了中国共产党第十九届四中全会会议精神。总支书记李明、机关第一支部书记秦春、机关第二支部书记高建亚分别给大家上了题为《坚定理想信念、端正入党动机》、《坚守初心、开创未来》、《学习新党章、践行新要求》的微党课。最后,组织大家观看了党的教育片《榜样4》。

会上,总支书记李明对接下来总支主题教育的进一步开展提出几点要求,一要把检视自身存在问题作为推动总支主题教育的重要措施。各位党员要认识检视反思,把问题找实、根源挖深,明确今后努力方向和改进措施。二要根据中央第二批主题教育活动要求,每位党员做好自身“三对照、五查找”,认真检视整改,一条条列出问题,一项一项整改到位。三要对照党章党规找差距,把对照党章党规和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想结合起来,边学习、边对照、边整改,增强查摆和解决问题的针对性。

最后,蔡正栋教授跟党员同志一起分享了自己聆听此次党课的心得,并希望所有党员同志能继续加强学习和领悟,在主题教育的找差距、抓落实方面抓牢做实,取得实效。