我校召开校党委理论学习中心组(扩大)会议 专题学习党的十九届四中全会精神
日期:2019-12-28 14:38:23  发布人:xcb  浏览量:202

12月27日上午,我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议, 专题研讨党的十九届四中全会精神。会议在学海路校区图文信息楼中会议室举行,校党委理论学习中心组成员及各二级党支部书记参加了学习研讨会,市委“四巡”工作指导组朱桐生、杨伟两位领导到会指导。会议由校党委书记刘毓航主持。

校党委委员、副校长戴永湖带领与会人员学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,并重点从坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位四个方面进行了全面解读。

校党委成员刘毓航书记、姜统华校长、纪委马力书记、陈长飞副校长、崔霞副校长、孙永龙副校长、戴永湖副校长结合各自思想、工作实际,就学习贯彻十九届四中全会精神谈认识、谈体会、谈打算,研讨热烈而深刻。

校长姜统华指出,立足我校实际情况,在学习贯彻党的十九届四中全会精神过程中,着重加快推进支撑学校全国一流幼专建设的体制机制改革,充分激发学校事业发展的生机活力。提升学校治理体系和治理能力现代化,完善现代大学治理体系,加强和改进学校对二级学院工作的指导,充分发挥二级单位的积极性,形成工作合力。实现理念转变,构建“三全育人”体系和德智体美劳全面培养体系,探索“管理”与“引导”并重的学生管理新模式。

校党委书记刘毓航在总结发言时要求,必须把学习贯彻落实好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实提高政治站位,抓紧作出部署安排,确保全会精神在学校落地生根、开花结果。她强调,一要统一思想、学习好。融会贯通学,牢牢把握全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,把学习全会精神与习近平总书记关于教育的重要论述结合起来学。二要深入思考,领悟好。根植百年师范教育发展的历史积淀,精准对标习近平总书记提出的“品格、品行、品味的‘大先生’”,深入思考如何将学习成效转化为立德树人的活水源泉。三要理清思路,贯彻好。理清思路,吃透精神,把全会精神贯彻到办学治校的实际工作中。四要注重结合,落实好。将学习贯彻全会精神与巩固主题教育成果、推进“一流幼专”建设、服务地方经济结合起来。刘书记希望全校党员干部要用知重负重、攻坚克难的恒心行动,让盐城幼专人共享高质量发展成果,有更多、更直接、更实在的获得感、安全感、幸福感。

在交流学习体会与心得中,大家一致认为,党的十九届四中全会公报主题鲜明、思想深刻,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,对实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大的战略意义。大家表示,将把党的十九届四中全会精神的学习延伸到主题教育、教育教学等工作中,大力加强学校制度建设,不断提高履行立德树人职责的制度化、规范化、程序化水平。