1111
首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
党委书记刘毓航为发展对象宣讲十九届四中全会精神
日期:2019-12-31 18:17:50  发布人:zzbgl  浏览量:585

    1229日下午,一场别开生面的报告会在学海路校区行政楼三楼大报告厅举行。校党委书记刘毓航为我校117名教职工和学生党员发展对象宣讲党的十九届四中全会精神

    宣讲会上,刘毓航以《中国特色社会主义制度历史逻辑和显著优势》为题,从十九届四中全会的基本概况讲起,指出十九届四中全会第一次用一次中央全会专题研究国家制度和国家治理体系;第一次系统描绘了中国特色社会主义的制度“图谱”;第一次全面揭示了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势;第一次全面回答了在我国国家制度和国家治理上应该“坚持和巩固什么”“完善了发展什么”等等,让师生们从深层次上认识到十九届四中全会的重大意义。

    “一个国家选择什么样的国家制度和国家治理体系,是由这个国家的历史文化、社会性质、经济发展水平决定的。刘书记从历史的纵向逻辑上给大家分析了在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然性。她指出,扎根历史是为了更好地前进。中国特色社会主义不是从天上掉下来的,是历史深处走出来的,是在改革开放41年的伟大实践中得来的,是在中华人民共和国成立近70年的持续探索中得来的,是在我们党领导人民进行伟大社会革命98年的实践中得来的,是在近代以来170多年中华民族发展历程的深刻总结中走出来的,是在世界社会主义500年道路探索和实践中走出来的,是对中华民族5000多年悠久文明的传承中走出来的,是党和人民经历千辛万苦、付出各种代价取得的宝贵成果。中国特色社会主义是历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑辩证统一与必然结果。刘书记强调,改革开放、中华人民共和国、中国共产党是中国特色社会主义最直接也是最核心的元素,而近代史、世界社会主义、中华文明则是中国特色社会主义更深沉的背景和底色。

    刘毓航书记还详尽阐释了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会《决定》提出的总体目标和对教育工作的部署,并且围绕我校党代会提出的“创建全国一流幼专、高质量建设特色鲜明的地方应用型高校”总目标,号召广大师生把我校“明德 、健行、思源、致远”校训精神转化为不竭的动力,用我们的实际行动努力在全国师范高等教育舞台上展示盐城幼专形象、贡献盐城幼专力量,为中华民族伟大复兴贡献力量。最后,刘毓航书记和广大师生分享了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上对广大青年提出的六点要求,希望大家树立远大理想热爱伟大祖国担当时代责任勇于砥砺奋斗练就过硬本领锤炼品德修为。刘书记殷切寄语广大师生“青春是用来奋斗的,奋斗的青春最美丽!”

    宣讲过程中,刘毓航书记和同学们现场提问互动,气氛热烈。刘书记还和大家分享了自己祖辈报效祖国的故事,并且谈了自己的切身感受,用自己的切身体验和感受教育广大师生。现场全体人员静声聆听,不时掌声雷动。

    宣讲活动结束时,刘书记为部分同学签名赠书,并和大家合照留念与会人员纷纷表示,报告十分精彩全面、系统、精准,深入浅出、通俗易懂,对于大家用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作、加强学习,具有很好的指导作用。大家认为,社会主义社会是人民的社会,社会主义国家是人民的国家每个人都有责任为实现幼专梦、中国梦贡献自己的力量。作为新时代的大学生和青年教师,要让青春在为学校、为祖国、为人民的奉献中绽放光彩!

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

核发:xcb 点击数:585收藏本页