首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
我校召开2019年度二级党组织书记抓基层党建工作 述职评议会
日期:2020-01-08 10:20:05  发布人:xcb  浏览量:113

   1月6日下午,我校在学海路校区图文信息楼大会议室召开2019年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会。校党委班子成员出席会议,各二级党组织书记、副书记,校党建工作领导小组成员参加会议。会议由校党委书记刘毓航主持。

   建筑工程学院党总支书记李艳秋、学前一分部党总支书记严东、机关二总支书记谢福华、城市管理学院党总支书记李宇健、鲁迅艺术学院党总支书记刘荣、离退休干部党总支书记江强、继续教育学院党支部书记陈华、马克思主义学院党支部书记丁学领、机关一总支书记李明、学前一分部党总支书记陈勇、人文教育学院党总支书记席培华等11位二级党组织书记抓基层党建工作进行了述职汇报。   

   在点评环节,姜统华校长指出,二级党组织书记抓基层党建工作述职准备工作充分,对党建工作投入较大力度,在提质增效上取得长足进步,书记作为党政第一责任人意识不断增强但还存在有些部门展示活动多,与抓党建、与党总支书记职责不够匹配,落实立德树人、践行三全育人不够,思政工作创新创优案例不多等问题。在讲到怎么抓基层党建工作时,他希望二级党组织履责一要明责,以新时期党建总要求为工作任务,保方向的正确、保任务的落实、保队伍的先进纯洁、保组织力战斗力强、保监督有力。二要有担当,围绕中心抓党建、抓好党建促发展。

   校党委书记刘毓航在点评时指出,本次二级党支书记述职会是履职尽责、对标找差的政治体检,是聚焦主责、谋划工作的能力展示,是重整行装、激发担当的角色重塑,是同行促学、进位争先的势能积蓄,是聚焦义务、角色归位的校本培训。但我们也要清醒的认识到在工作中仍存在一些问题,如职责不明,在谋划党建工作上失位、基层组织建设提升举措失策、政治工作话语体系上失语、在一岗双责上担当失责等问题。刘书记希望大家在学中干、干中学,一要坚持政治引领,提高站位,把基层党组织变“跟跑”为“领跑”;二要加强学习,主动谋划,把二级党组织抓党建能力变“努力”为“实力”;三要聚焦主责,抓实重点,把党建工作的“势能”变成“动能”;四要锻塑作风,率先垂范,把基层师生“民意”变成“满意”;五要加强团结,主动沟通,变二级党组织的班子“聚合”为“融合”,为建设特色鲜明的全国一流幼专而砥砺前行。

   最后,与会同志结合书面述职材料和现场述职情况,对学校二级党组织支部书记年度抓基层党建工作进行了现场测评。

 

0.jpg

 

1.jpg

 

2.jpg

 

核发:xcb 点击数:113收藏本页