首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
我校召开江苏省地方普通高校综合考核工作汇报会
日期:2020-01-18 16:59:43  发布人:xcb  浏览量:22

   1月17日下午,按照省市委统一部署,2019年度江苏省地方普通高校综合考核工作在我校举行,考核工作汇报会在学海路校区大会议室召开。学校党政班子成员及全体中层干部参加会议,综合考核领导小组副组长市教育工委副书记倪国华市委组织部干部四处处长朱春明、四级主任科员陈韬、市委组织部干部二处四级主任科员刘汉文、市纪委监委第十四派驻纪检监察组朱峰、市教育局组织处处长嵇绍玉一行8人莅临会议现场指导工作。校长姜统华主持会议。

   综合考核领导小组副组长、盐城市教育工委副书记倪国华在讲话中指出,受省委组织部和省委教育工委、省教育厅委托,市委市政府高度重视,组成综合考核组对盐城幼儿师范高等专科学校进行全面考核。今年首次将高校纳入省委年度综合考核,是江苏省贯彻新思想新理念、把高质量发展落到实处的全局性战略性制度安排;是系统谋划和推进高质量发展的重要环节;是激励干部担当作为的有效手段;是力戒形式主义、减轻基层负担的有力举措。他强调,要深刻理解综合考核的重要意义,全面了解综合考核的任务和步骤;要准确把握综合考核的有关要求;要出于公心、实事求是,密切配合、有序推进,严明纪律、树好形象;要发挥好监督作用,多为考核工作提出宝贵意见与建议,推动考核导向更鲜明、指标更科学、方法更管用、结果更精确,效果更显著。他还介绍了这次年终综合考核的任务、步骤,并提出了明确要求。

   会上,姜统华校长从学校办学基本情况、2019年学校事业发展情况、存在问题及前景展望三个方面进行了工作汇报。他指出,学校聚焦立德树人,实现事业高质量发展。学校以发展为第一要务,招生就业创新新纪录;以内涵发展为第一追求,专业建设呈现新亮点;以质量为第一标准,教育教学实现新突破;以育人为第一使命,人才培养取得新成效;以改革为第一动力,内部治理激发新活力;以服务为第一宗旨,融入地方绘就新篇章。姜校长强调,学校聚力党建引领,保证学校高质量发展。学校坚持政治建设高位引领,政治生态气正风清;思想建设固本强基,主题教育成效显著;组织建设夯实打牢,基层活力充分激发;主体责任彰显有力,“五型”党建品牌形成;干部队伍担当作为,内生动力不断增强;从严治党纵深推进,监督体系完备有效;统战群团凝心聚力,携手征程同谱新篇。姜校长在汇报时指出了学校还存在的问题,并提出下一步的打算,一是提高政治站位,增强政治定力;二是增强业务能力,锻炼担当本领;三是完善内部治理,激发内生动力。

   根据江苏省地方高校综合考核实施办法,本次综合考核紧扣高质量发展走在前列目标定位,考核内容主要有“学校高质量发展成效”、“学校党的建设高质量成效”、“个别谈话”等方面内容,按照“乘数积分法”对我校进行考核,体现几个方面的紧密关联,突出发展的质量要求。综合考核组与相关人员进行了个别谈话,并根据考核指标对学校党的建设、高质量发展等支撑台账材料进行了全面阅。

   学校党委、行政高度重视本次考核工作,召开专题会议学习省委有关文件和会议精神,组成了工作组配合考核工作,确保考核工作圆满完成。

核发:xcb 点击数:22收藏本页