首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
我校认真贯彻落实全省高校防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作视频会议精神
日期:2020-02-04 10:52:49  发布人:xcb  浏览量:0

    1月31日下午,江苏省教育厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开全省高校疫情防控工作视频会议,对全省各高校疫情防控工作进行再部署。江苏省教育厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长、省委教育工委书记、省教育厅厅长葛道凯出席会议并讲话。我校在学海路校区图文信息中心五楼大会议室分会场,学校领导班子成员,防控疫情工作领导小组全体成员参加了此次视频会议。

 

Y01.jpg

 

    视频会上,葛道凯就做好全省高校疫情防控工作提出三点要求:一是提高政治站位。全省高校要深刻认识打赢疫情防控阻击战的重大意义,坚决贯彻落实党中央和省委省政府疫情防控工作的决策部署,切实把做好疫情防控工作作为当前首要的政治任务和头等大事来抓,真正把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在实际行动上,体现在工作措施上,体现在防控成效上。二是落实关键举措。各高校要坚持“外防输入、内防扩散”的原则,着重从开展排查摸底、调整教学安排、做好隔离观察、组织场所消毒、严控聚集活动、谋划好开学工作等六个方面实行防控,确保防控工作取得成效。三是强化责任担当。各高校要加强组织领导、领导干部带头、做好组织动员、压实压紧责任、加强宣传引导,汇聚起全省教育系统阻击疫情的强大合力。

    会上,南京大学、南京师范大学、南京信息职业技术学院等高校交流了疫情防控工作经验。江苏省卫生健康委员会副主任周明浩详细介绍了全国及江苏省当前疫情情况、病原体生物学特征和研判情况,并对做好全省高校疫情防控工作提出具体建议。

    视频会议结束后,我校党委书记刘毓航,校长姜统华、副校长陈长飞结合视频会议内容,对我校疫情防控工作提出明确要求。

 

Y03.jpg

 

    学校疫情防控工作领导小组副组长陈长飞副校长简要回顾了学校前期疫情防控工作,在组织领导、疫情防控形势把控、疫情防控紧急预案、疫情防控知识科普教育、校园服务保障管理等方面的做法和成效,并对下一阶段工作做出部署。

     姜统华校长指出,当前疫情形势严峻复杂,做好校园防疫工作,一是需要各单位、部门要加强责任落实,二是各个部门、岗位都要建立可操作、易操作的相关防疫方案,三是要切实做到、做好“外防输入、内防扩散”严格杜绝聚集性病例,四是用好网络等途径通知各部门、各院系严格落实相关工作,落实工作责任,真正做到做到守土有责,守土担责,守土尽责。

            刘毓航书记指出,当前疫情防控形势十分严峻,不确定性因素依然很多。学校各部单位要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,不折不扣贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神和省教育厅疫情防控工作视频会议精神。针对学校下一步疫情防控工作,刘书记强调,第一,要求全校上下进一步统一思想、提高站位,高度重视疫情防控工作。第二,全校上下要把疫情防控作为当前最重要的政治任务落细落实。要激励引导广大党员、干部特别是领导干部在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作、经受考验,坚决做到党委有号召、党员有行动。第三,领导干部要强化责任担当,争当疫情防控践行者。同时要按照省委、省教育厅要求,坚持统筹推进防控工作与学校中心工作,确保学校各项工作平稳有序。第四,要弘扬新风正气,全面做好疫情工作的宣传报道。紧紧依靠师生坚决打赢疫情防控阻击战。第五,全校要保持政治定力和工作定力,细化落实学生返校各项准备工作,当好联防联控守护者,全力保障好师生健康安全。刘毓航书记还随机抽查了部分院系疫情防控各项开展情况。

            疫情就是命令,防控就是责任。我校将不断强化底线思维,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,深入落实中央、省委、省教育厅疫情防控通知精神及各项重要部署,同时推进落实2020年学校各项工作任务,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战。

 

Y02.jpg

 

 

核发:xcb 点击数:0收藏本页