首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
我校召开2020年全面从严治党工作大会
日期:2020-05-01 16:37:40  发布人:xcb  浏览量:721

4月30日下午,我校在学海路校区图文信息楼三楼报告厅召开了2020年全面从严治党工作大会。校领导班子及中层干部、二级党组织全体委员、基层党支部书记参加了会议,市纪委监委第十四派驻纪检监察组组长孙蒙到会指导工作并作讲话。会议由党委副书记、校长姜统华主持。

 

0D.jpg

 

校党委委员、副校长孙永龙代表学校党委从政治建设、主题教育、思想建设、基层组织建设、干部队伍建设、统战群团工作、党建业务七个方面全面回顾了2019年学校党建工作取得的成绩指出了存在的问题和不足,并对今年的党建工作重点任务进行了部署。

  校党委委员、纪委书记马力作了党风廉政建设工作报告。他从从严尚实强化责任落实、惩防并举完善防控体系、聚焦专项提升建设效能三个方面对学校2019年纪检工作进行了全面回顾,并对今年学校纪检工作行了总体部署。

   市纪委监委第十四派驻纪检监察组组长孙蒙对我校2020年党建暨从严治党工作提出了要求。一要提高政治站位,坚持正确的政治方向。二要旗帜鲜明的从严管党、治党。三要习惯在受监督的环境中工作生活,弘扬正能量的师德师风。四要用勇于担当作为,恪尽职守,履职尽职。五要狠抓作风建设和党风廉政建设,绷紧自律这根弦。

  党委副书记、校长姜统华在主持会议中指出,我校目前面临的发展任务重、育人责任大、社会关注度高 ,迫切需要通过加强党建工作,充分发挥党组织政治核心作用,把党的思想政治组织优势转化为教育改革发展优势,促进依法办学、质量立校,为社会提供更优质的教育资源和服务。姜统华校长强调,做好学校党建和全面从严治党工作,一要落实主体责任,各级领导班子、各级党组织书记、各级领导干部要各司其职、各负其责,形成共同推动主体责任落实的强大合力。二要把牢牢把握狠抓落实作为工作主基调,聚焦大局抓落实、把握规律抓落实、讲究方法抓落实、崇尚实干抓落实。三要坚持监督问责,把失责必问、问责必严作为常态,强化责任意识、主体责任,坚持从严治党。

  校党委书记刘毓航在总结讲话中指出,2019年我们以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,始终坚持党建引领、全面从严治党,全校上下凝心聚力、砥砺前行,全面推动了从严治党上新台阶,圆满完成了各项指标任务,学校高质量发展取得显著成效。在部署2020年学校党建和全面从严治党工作中,刘书记强调,要把抓党建和抓教育双重责任落实好,把握党建工作和育人工作的规律性和统一性,把党建工作融入立德树人工作全过程。刘书记指出,做好今年党建和从严治党工作,一要抓好党的政治建设这个永恒课题;二要抓好党的创新理论武装这个根本任务;三要抓好干部人才培养这个关键环节;四要抓好基层组织建设这个固本之基;五要抓好正面宣传为主这个舆论导向;六要抓好廉政建设这个法纪防线;七要抓好主体责任这个“牛鼻子”。刘书记强调,目前正值统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的关键时期,抓好学校党的建设和党风廉政建设工作意义重大,要发挥好党委全面领导作用、党务部门职能作用、总支(支部)战斗堡垒作用。

 本次大会,对我校紧紧围绕 “一流幼专”战略定位,全体党员干部切实把党建责任扛在肩上,把党建工作抓在手上,全校师生振奋精神、干事担当,奋进进取,以党建高质量引领学校转型发展高质量具有重要意义。

会上党委班子成员、各学院、各部门负责人向党委书记递交了主体责任承诺书。

(文:党委宣传部  万东升)

核发:xcb 点击数:721收藏本页