首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
我校党委理论学习中心组进行第五次集中学习
日期:2020-05-22 15:27:36  发布人:xcb  浏览量:581

5月21日上午,校党委理论学习中心组进行第五次集体学习,市委主题教育十三指导组副组长吴东风到会指导工作,校党委理论学习中心组成员参加学习。会议由校党委书记刘毓航主持。

 

0713985089.jpg

 

孙永龙副校长带领大家学习习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会上的讲话和娄勤俭书记在全省“不忘初心 牢记使命”主题教育大会上的讲话。戴永湖副校长带领大家学习江苏省委书记娄勤俭署名文章《在高质量发展道路上来一场比学赶超》及教育部等八部门联合印发的《关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》。校党委理论学习中心组成员结合自己分管工作实际对学习内容进行了充分研讨。

 

1126320830.jpg

 

会上,针对近期我校各项工作开展情况,结合本次党委集中理论学习内容,校党委书记刘毓航强调,一是要深入学习、全面领会、认真贯彻习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会上的讲话和江苏省委书记娄勤俭在全省“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神。要巩固拓展主题教育成果,在今后的工作中,坚决落实全面从严治党要求,以更加坚定的信念,更加有力的举措,全力抓好学校教育教学工作,营造良好的教育教学环境,全面保障学校的高质量发展,切实推动建设全国一流幼专目标任务的实现。

二是要关注学校全面返校复课后学生的心理健康问题,加强学生的心理健康教育。认真对返校复课后学生的心理健康情况进行摸排,利用“两微一端”等媒体进行心理健康教育宣传,充分发挥学校大学生心理健康中心职能,及时对心理问题学生进行心理危机干预。各部门、学院要提高政治站位,关注学生心理健康,加强心理健康教育,注意工作方法,关爱、了解、走进、疏导学生。

三是要加强意识形态和舆情处置工作,确保学校的安全、和谐、稳定。师生返校复课复学期后是学校意识形态和舆情风险的高发期,全校上下要扎实做好舆情研判与处置工作,做到问题发生前预判好把控好,中间环节教育好引导好,发生问题后处置好回应好。要切实做好疫情防控期间的宣传教育和舆论引导工作,用有力的正面宣传更好地强信心、暖人心。(文:党委宣传部 万东升)

1283716791.jpg

核发:xcb 点击数:581收藏本页