首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
学校党委第一轮巡察组召开巡察进驻组务会
日期:2020-06-30 10:11:57  发布人:jjjcsj  浏览量:225
       6月28日上午,学校党委第一轮巡察组进驻组务会议在图文信息楼一楼会议室召开。巡察综合组和专项组全体成员参加了会议。

许艳主任首先介绍进驻巡察的基本程序和各阶段主要工作,并对动员会、民主测评、问卷调查、调阅资料、谈话等各环节工作分工、工作重点及具体要求等做了详细解读。

纪委副书记、巡察办主任秦春就如何结合巡察观测点查看台帐资料提出五点建议:一要看“有没有”、二要看“全不全”、三要看“规范不规范”、四要看政治站位“高不高”、五要看重点“突出不突出”。

纪委书记、综合巡察组组长马力与全组同志分享了参加省委巡察工作的经验和做法。马书记强调,本次巡察是检验对中央、省市委和学校党委决策部署贯彻落实情况的试金石,是学校党委要对各二级党组织进行的一次政治体检。他向巡察组全体成员提出三点要求 :一是要熟悉相关文件,讲究方式方法,作好相关理论和业务知识学习,提升巡察工作水平;二是要严格遵守巡察工作纪律,服从巡察组安排,明确责任,对接、梳理、落实好各项工作;三是要守纪律、守规矩,严格遵守巡察保密、廉洁等各项纪律要求,出色完成本次巡察工作。

党委委员、副校长孙永龙指出,要贯彻好党委巡察工作实施意见,落实好党委各项部署,切实增强责任意识,突出问题导向,确保本轮巡察工作取得实实在在效果,全力推进学校全面从严治党工作和高质量发展再上新台阶、再登新高度。

会后,与会同志还就如何做好进驻巡察工作作了进一步交流。(校纪委)

2.jpg

 

核发: 点击数:225收藏本页