我校党委理论学习中心组进行6月份集中理论学习
日期:2020-06-30 16:17:49  发布人:xcb  浏览量:0

6月28日下午,学校党委在学海路校区图文信息楼中会议室进行6月份党委理论学习中心组集中学习。校党委全体成员参加了会议。会议由校党委书记刘毓航主持

会上,副校长孙永龙领学了《十三届全国人大三次会议精神传达提纲》、习近平总书记《求实》杂志署名文章《充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》。副校长戴永湖领学了《习近平总书记同全国政协委员共商国是并回应经济社会发展热点问题》、《什么是“四史”?为什么要学“四史”》。副校长崔霞领学了《教育部高等学校课程思政建设纲要答问》、教育部高校课程思政建设工作视频会议精神。党委成员对学习内容进行了深入讨论。

校党委书记刘毓航就本次党委理论学习内容,并结合近期我校各项工作开展情况,指出:一要结合学校实际,贯彻落实好全国两会精神。要认真学习领会习近平总书记提出的“在危机中育新机,于变局中开新局”的科学论断,把握“危”和“机”的辩证关系,充分发挥学校自身优势,用足用好各项利好政策,将学校工作与国家战略需求紧密结合,积极为地方经济转型升级和经济社会发展做出贡献。二要发挥教师作用,有效推进我校课程思政建设。要切实增强教师的课程思政意识。树立课程思政育人理念,形成课程思政育人自觉。着力提升教师的课程思政元素挖掘能力和课程思政教学组织能力。着力夯实教师的组织保障基础。建立全方位、多层次的教师培训与发展体系,全面夯实推进课程思政建设的组织保障基础。三要加强理论学习,做好干部教师暑期培训工作。全校党员干部和教职工要着力弘扬伟大抗疫精神,进一步增强理论学习实效。各级党组织要进一步做好理论学习工作严格遵照盐城市委党委(党组)理论学习中心组学习巡听、巡查、巡讲、巡考的要求,扎实有效进行理论学习四要提前谋划布局,做好下学期学校各项工作。暑假期间要重点做好学校招生工作,教师教学技能大赛、学生基本功大赛的强化培训工作,提前谋划好下学期的工作思路、重点工作和工作方法。(文:党委宣传部 万东升)