首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
我校开展2020届毕业生党员离校集中教育
日期:2020-07-15 15:16:50  发布人:zzbgl  浏览量:2

    根据学校《关于做好2020届毕业生党员离校教育和党组织关系转接等工作的通知》要求,我校各二级学院党组织以座谈会、主题研讨以及现场教学的形式相继开展了2020届毕业生党员离校教育,教育引导毕业生党员不忘初心、牢记使命,在今后的工作、学习、生活中自觉强化党员身份意识、责任意识,继续发挥党员模范作用,始终以党员的标准严格要求自己,努力为社会、国家做贡献。

为了加强对我校2020届毕业生党员的信仰教育,日前,党委委员、副校长、党委组织部部长、党校副校长孙永龙以习总书记勉励广大青年“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”为主题,给全体毕业生党员上了一节生动的线上微党课。

孙永龙和毕业生党员们分享了在疫情大考下的三点认识:一是党的坚强领导和中国特色社会主义制度是我们战胜疫情的根本保障。二是人民群众团结一致是我们战胜疫情的力量源泉。三是青年学习只有坚定理想信念、传承爱国精神,练就过硬本领,才能升华人生价值。

孙永龙还从知国才能爱国报国、要有大写的家国情怀、要有专业的硬核本领、要与美德同行等四个方面要求广大毕业生党员为伟大祖国担负起自己的青春责任。

孙永龙希望广大毕业生党员牢记总书记的教诲,自觉接受思想淬炼、政治历练、实践锻炼。培养出“越是艰险越向前”的英雄气概。以坚定的远大理想,过硬的本领素质,强烈的责任担当,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

1.jpg

毕业生党员人数较多的学前教育学院二分部党总支邀请了社会导师、心灵导师以及榜样导师,分别从涵养学生“品格”教育、提升学生“品位”教育、铸造学生“品行”教育三个方面,开展了“对标三品当先锋 培育幼教大先生” 毕业生党员主题教育活动。

毕业生党员们还纷纷用自己在校所学,在一个个帆布袋上画上了我党许多重大事件的纪念图片:中共一大、八七会议、古田会议等,以及本市的新四军重建军部旧址和我校前身的华中鲁艺,表达了同学们对党的深厚感情和无限热爱。学前教育学院二分部毕业生党员代表李卓宸、曾文静向学校党委副书记、校长姜统华赠送了大家亲手创作的布袋画,一幅幅鲜活的手工画作浓缩了即将离校的莘莘学子对辛勤培养他们的母校一片深情和不舍。姜校长对大家这些富有创意的作品充分肯定,希望这些创意能够推广到学生的创新创业活动中去,可以让更多的同学参与进来。

2.jpg

我校各级党组织将毕业生离校工作与党性教育有机结合,进一步强化了毕业生党员的身份意识,激励毕业生党员知行合一,有担当有作为,在今后的日子里努力践行所学所长,做守初心、担使命的新时代青年党员。(文:于雯)

 

核发:xcb 点击数:2收藏本页