首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
盐城幼专顺利通过“国家职业技能鉴定所”备案扩容工作现场评估
日期:2020-07-22 22:30:54  发布人:xcb  浏览量:12

    2020年7月21日下午,盐城市国家职业技能鉴定指导中心组织专家对盐城幼儿师范高等专科学校“国家职业技能鉴定所”更名、备案、扩容工作进行了现场评估,专家们经过聆听报告、查看资料、勘验现场等程序,一致认为学校具备国家职业技能鉴定所必备的各项条件,可以从事育婴员、保育员、茶艺师等国家职业技能鉴定工作。出席本次现场评估会的领导有市国家职业技能鉴定指导中心吴卫东主任、周旭君副主任和陈惠科长,盐城幼专姜统华校长、戴永湖副校长出席并讲话。评估会议由继续教育学院王礼才院长主持。

     戴永湖副校长代表学校对吴主任一行在酷暑之下不辞劳苦组织评估工作表示欢迎,他向专家组介绍了我校“四脉合流、百年历史、千亩校园、万名师生”的基本情况,他说:“我校聚力高质量发展,积极策应江苏沿海和长三角经济区发展战略,奋力建设特色鲜明的地方应用型高校”。他还介绍了学校正不断深化 “明德、健行、思源、致远”校训内涵,弘扬“崇学正行、臻美至善”的价值追求,打造具有幼专标识的特色文化——“四个文化”, 即鲁艺文化、师范文化、和合文化、臻美文化,学校目前正倾力打磨《华中鲁艺记》音乐剧,将为明年建党100周年、华中鲁艺成立80周年献礼。

    王礼才院长介绍了学校技能鉴定所的成立历史,学校举办国培、省培、市培等教师培训和安全员、钢筋工、砌筑工等建筑类培训鉴定的基本情况。他从学校具备齐全的设施设备、健全的管理制度、雄厚的管理和考评力量等方面做了汇报。学校已被教育部批准为建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书(初级,中级,高级)、建筑工程识图职业技能等级证书(初级,中级,高级)、Web前端开发职业技能等级证书(初级)、幼儿照护职业技能等级证书(初级,中级)、网络安全评估职业技能等级证书(初级)等五类“1+X”证书试点学校,将为在校的学子们和盐城人民的技能提升提供更好的服务。

    市国家职业技能鉴定指导中心吴卫东主任反馈了专家们的评估意见,并对技能鉴定所的建设和材料的完备提出了可行性建议,他希望学校能够加强督导员和考评员的队伍建设,创设考评文化环境,积极投身技能培训,尽快开展技能鉴定活动,为盐城市技能提升行动提供助力。

最后,姜统华校长代表学校对市技能鉴定指导中心的领导和专家冒着炎炎夏日莅临学校指导工作表示感谢,他说,我校正根据盐城的经济和社会发展需求,坚持需求导向、一主多元、特色发展,坚持学科专业动态调整机制,推进产学研协同创新,逐步形成以教师教育专业为主体,文化艺术类、应用文科类和大数据+’新工科类专业多元发展、融合支撑的专业布局,培养创新型、技能型人才,办好盐城市属的好学校,服务地经济和社会发展。我们将切实加强职业教育的内涵发展,更好地提升我校毕业生的综合素质和就业能力,同时,利用学校专业优势、师资优势搞好社会人员的职业技能培训,助力盐城职业技能提升,为‘四新’盐城的建设做出高校应有的贡献”。他希望各位领导和专家能多关心我校国家职业技能鉴定所的建设,多提宝贵意见,希望在他们的指导下能使学校鉴定所工作做出亮点,做成品牌。

继续教育学院陈华书记、学前教育学院一部易忠兵院长、刘玮副院长、学前教育学院二部孙晓姝副院长、建筑工程学院张莉副院长、城市管理学院顾传甲副院长以及继续教育学院王会珍副院长也出席了会议。

 

0723.jpg

核发:xcb 点击数:12收藏本页