首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
校地联合 量身定制 盐城幼专为响水县开设幼师定向委培班
日期:2020-08-02 16:48:12  发布人:xcb  浏览量:663

8月2日上午,由我校承担培养任务的五年制学前教育专业响水定向委培班三方协议签订与录取通知书发放仪式在学海路校区举行。此次盐城幼专为响水定向委托培养人事备案制80名幼师是盐城市首个校地联合培养的人事备案制项目,对促进响水学前教育事业发展具有积极的推动作用。

 

xs1.jpg

 

据响水县教育局学前科科长孙根介绍,“响水县不断加大教育投入,但受编制总量的限制,学前教育的师资一直比较紧缺。盐城幼专以学前教育为主体的办学格局已形成,是江苏省同类学校中办学规模最大、办学质量较高的全日制高等学校,加之地处盐城,所以成为我们定向委培的首选。 

响水县教育局副局长袁海涛作重要讲话,他通过立志、勤奋、正直、奉献四个关键词寄语定向委培的学子,希望同学们充分抓住学校资源,珍惜美好时光,将来为家乡的教育事业做出应有的贡献。

盐城幼专陈长飞副校长在主持会议时指出,“委培班的80多名同学是从599名考生中经过面试、中考脱颖而出的,在此,向学生及家长表示热烈的祝贺。

盐城幼专将有哪些举措培养来自响水县的80名学前教育专业委培生呢?“在学好基础课的同时,学校将更加重视学前教育学、儿童心理学、儿童卫生学、儿童游戏等专业理论课的学习以及音乐、舞蹈、美术等专业技能的训练。”盐城幼专校长姜统华介绍道,“我们除了严格按照原有人才培养方案执行外,还结合响水目前实际情况,制定响水特色的人才培养方案。

对于家长关心的学生毕业后就业的问题,盐城幼专招生就业办公室主任姜大胜介绍,“定向招生、定案培养、定向分配‘三定’政策是此次委培班的一个特色。就业实行人事备案制度,和在编幼儿教师同工同酬政策。

 

xs2.jpg

 

来自响水县实验初级中学的赵慧茹今年中考成绩629分,“学前教育将来就业前景广阔,加上受到从事教师职业的姑父、姑姑的影响,对教师有一种特殊的感情,而自己又比较喜爱小孩,所以我毫不犹豫地选择了盐城幼专。”采访中,还有不少像赵慧茹这样放弃普通高中,选择五年一贯制大专的学生。

在这80名学生中,有16名是男生,来自双港中学的许昊就是其中一位。陪同一同来签订协议的妈妈说:“许昊很有爱心,叔叔家、哥哥家小孩都是他带大的,老师看他性格温和,适合做幼师,加上又有美术基础,所以推荐他报考学前教育专业。

 

xs3.jpg

核发:xcb 点击数:663收藏本页