首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
暑期干部培训系列报道二 | 我校党员干部赴盱眙黄花塘新四军军部纪念馆参观学习
日期:2020-08-20 09:43:36  发布人:xcb  浏览量:310

为进一步加强党员干部党性教育,筑牢思想之基,使学员干部对党性的认知在生动的红色基因传承中得到升华,我校暑期干部培训班全体学员来到盱眙黄花塘新四军军部纪念馆进行参观学习。

 

s01.jpg

 

校纪委书记马力主持“盐城幼儿师范高等专科学校党性教育基地”、“盐城幼儿师范高等专科学校鲁迅艺术学院铁军精神传承共建基地”交、接牌仪式,陈长飞副校长、黄花塘新四军军部纪念馆馆长卞龙、盱眙县文广旅游局机关党委副书记王宏晔、鲁艺学院党总支刘荣书记参加交接牌。黄花塘新四军军部纪念馆馆长卞龙在仪式上致辞,他希望黄花塘新四军军部纪念馆、盐城幼专在传承华中鲁艺精神过程中加强合作交流。全体学员随后首重温入党誓词,重忆了入党时的理想信念,表达了为共产主义奋斗终身的决心。把该馆作为我校党性教育基地,进一步深入推进了我校红色文化校馆合作育人大格局。

 

s02.jpg

 

s03.jpg

 

伴着卞龙馆长的详细介绍,全体学员参观了军史陈列室、文化艺术馆和军部领导人故居等,深入了解了新四军光辉的战斗历程和老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。参观过程中,大家不时驻足、仔细观看展馆中的一幅幅照片、一首首诗歌、一件件展品。全体学员还在卞龙馆长的带领下现场集体朗诵陈毅的《梅岭三章》,切身感受在那个战火纷飞的年代和无比艰苦的环境中,革命前辈的革命乐观主义精神。大家纷纷表示,一定要传承和发扬革命先烈们的优良传统,牢记“全心全意为人民服务”宗旨,在各自岗位上甘于奉献,尽职尽责,争做一名优秀的共产党员。

 

s04.jpg

核发:xcb 点击数:310收藏本页