首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
暑期干部培训系列报道四| 江苏建筑职业技术学院党委书记孙进教授 为我校党员干部做讲座
日期:2020-08-21 18:31:37  发布人:xcb  浏览量:315

    2020年暑期干部培训班淮安阶段的培训中,我校邀请了江苏建筑职业技术学院党委书记孙进教授为我校党员干部做了以《如何造就一支高素质的高校中层干部队伍》为主题的讲座。校党政领导、全体副科级以上干部参加了学习,讲座由校党委书记刘毓航主持。

 

401.jpg

 

    孙进教授的讲座分三部分,一是深刻理解中层干部的基本要求。高校干部应具备政治性、前瞻性、执行性、专业性、协调性五个方面的要求。二是准确把握中层干部的角色定位。从决策和工作的角度做到不缺位、不错位、不越位;正确处理好政治权力、行政权力、学术权力、民主权力四种权力间的关系。三是自觉提升中层干部的治理能力。要充分认识提升干部治理能力的重要性,强化高校中层干部学习能力、创新能力、管理能力、担当作为、风险意识、严于律己的本领历练。

 

402.jpg

 

    孙进教授的讲座结合自身治校实践以丰富的领导经验、高超的领导智慧、典型的领导案例、深刻的领导心得,为我校中层干部能力建设、素养提升、干事创业提供了理论引导和实践借鉴。本次讲座十分接地气,具有较强的指导性,对我校广大干部综合能力的提升具有重要的现实意义。

 

403.jpg

 

    校党委书记刘毓航提出要求,一要通过本次讲座,广大党员干部应认清自身在新时代高校发展中的角色定位,深刻反思在学校发展中为何、何为的时代命题,不断提升干事创业的领导能力,积极践行于盐城幼专的新发展、新辉煌中。二要通过本次党员干部培训,解决好我校干部队伍建设、素养提升、干事创业工作中存在的困惑,以科学的方法论指导实际工作,持续提升干部的执行力,不断增强广大党员干部干事创业的能力。三要通过今年暑期干部培训,广大党员干部做到学、思、践、悟结合,增强改革创新、爬坡攻坚的勇气和信心,把学到的先进理论运用到学校的工作实践中去。

核发:xcb 点击数:315收藏本页