暑期干部培训系列报道五 | 我校党员干部瞻仰周恩来纪念馆 缅怀一代伟人 汲取前行力量
日期:2020-08-21 18:39:50  发布人:xcb  浏览量:392

18日下午,盐城幼专暑期干部培训班全体学员参观了周恩来纪念馆,缅怀一代伟人,汲取前行力量。

绿树成荫,湖水环抱,荷花盛开,虽然烈日炎炎,周恩来纪念馆却显得格外的庄严肃穆。全体学员集体瞻仰了周恩来汉白玉座像,随后在讲解员的带领下参观了一楼、二楼展厅,和西花厅。通过一幅幅珍贵的历史照片和动情的解说,大家缅怀了总理无私忘我、鞠躬精粹、清廉朴素的一生。他走过的革命道路向我们阐释了什么是共产主义者,怎样当好一个人民的公仆。大家纷纷表示,要继承总理遗志,铭记他的教诲,坚定不移跟党走,为党的事业奋斗终身!

通过参观学习,全体学员认识到必须加强党性修养,增强理论意识、为民意识、奉献意识,任何时候都不能动摇理想信念。必须注重清正廉洁,及时除尘去垢、加强道德修养,以总理为榜样。必须忠于职守、敢于担当、求真务实,任何时候都不能忘记肩负职责。盐城幼专党员干部将此次教育活动为新的起点,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,干干净净做事,不辜负组织的信任、群众的期盼。