暑期干部培训系列报道八 | 我校举行暑期干部培训班总结交流大会
日期:2020-08-22 23:36:26  发布人:xcb  浏览量:262

8月21日下午,我校暑期干部培训总结交流大会在学海路校区图文中心三楼学术报告厅举行。培训班全体学员出席会议,会议由学校纪委马力书记主持。

学前教育学院一分部易忠兵等六个二级学院院长以及教务处林琳处长、科研处周梅香处长先后上台交流发言。姜华、张芸、程杰三位同志作为新加入学校干部管理队伍的代表上台做培训感受发言。

副校长戴永湖对发言做了点评。他指出刚才几位学员代表分享他们参加培训班的收获,交流暑期培训学习体会,并结合本单位年度重点目标任务推进实施情况,对标省地方高校综合考核实施方案,分析了各自目前存在的问题,明确了新学期要努力的方向。大家的交流发言,聚力学校事业发展,研讨是十分认真的,思考是较为深入的,阐述问题的角度和立场是多元的,提出的建议是富有建设性的。围绕学校改革和学院建设提出了不少新思路新举措。这就要求我们要把恩来精神和铁军精神体现到日常工作的改革创新上,体现在教育事业的发展上,落实到实际工作中去,踏踏实实做,兢兢业业做,点点滴滴做,奋力开创各项工作新局面,为建成全国一流幼专、高质量推进特色鲜明的地方应用型高校贡献我们的聪明和才智。

校党委书记刘毓航作本次暑期干部培训班总结发言。五天来,经过校内、校外两个阶段的培训,注重理论与实践相结合,走出去与请进来相结合,党性教育和业务培训相结合,专家引领启迪和自我交流碰撞相结合,强调高屋建瓴和注重基层实践相结合。盐城市盐南高新区党工委书记、管委会主任高尚德、江苏悦达集团董事局主席、党委书记王连春关于推动地方、国企高质量发展等专题告。很精彩,专业性强、针对性强、指导性强,听后很受启发。既读万卷书,更行万里。通过学习,既补了铁,又补了钙。本次培训班具有以下几个特点,一是突出了党性教育,提高了政治站位;二是突出了能力提升,强化了执行力;三是突出了境界提升,强化了情怀塑造;四是突出了校地融合,强化了使命担当;五是突出了学思践悟,培塑了实践导向。培训班达到了预期的成效。

为充分消化吸收本次培训班内容,努力把学习成果转化为谋划工作、创新工作、推动高质量发展的动力和能力,刘毓航书记对全体培训班学员提出几点要求;

一是坚定理想信念,传承红色基因。我们要对标学习习总书记提出的周恩来总理的“六个杰出楷模”,学习和发扬他们全心全意为人民服务的精神,把忠诚和为民铭刻于心,争做新时代党的好干部。

二是找准身份定位,提高执行能力。要坚定政治信仰,遵守政治规矩,强化政治意识、全局意识、协调意识,站稳群众立场、摆正自己位置。要明确岗位职责,熟悉业务知识,增强业务能力,始终做到公正用权、依法依规用权、为民用权、廉洁用权,提高执行能力。

三是勇于担当作为,狠抓工作落实。我们要学习周恩来总理勇于担当、鞠躬尽瘁的精神品质,聚焦党代会“十项任务”“六大工程”,积极践行学校“三步走”发展战。把工作往深里做、往实里做,在攻坚克难、提质增效中强化担当、锤炼作风,全力抓好重点工作的推进落实。

四是铆定目标任务,高质量推进全年重点工。紧紧围绕创一流幼专、建特色鲜明地方应用型高校的目标,进一步增强责任感和紧迫感,紧盯年初制定的各项任务指标,认真谋划新学期工作,进一步加强对本单位的科学统筹谋划,提高工作精细化规范化科学化水平,谋深谋细谋实各项工作,明确责任分工和完成时限,抓好各项目标任务的贯彻落实,高质量推进全年各项重点工作任务。