喜报!我校在2020年“诵读中国”经典诵读大赛江苏选拔赛中获奖
日期:2020-09-15 11:09:30  发布人:jwc  浏览量:0

2020年“诵读中国”经典诵读大赛江苏省选拔赛获奖名单近日公示,我校共报送九个参赛作品,六个作品分别获二、三等奖。其中,学前教育学院二分部秦承志同学的《抗击疫情,我们一定赢》、人文教育学院孙梦璇同学的《请你相信》获大学生组二等奖;学前教育一分部集体朗诵《诗意中国》、《铁军之歌》,学前教育学院二分部集体朗诵《英雄》获大学生组三等奖,学前教育学院二分部集体朗诵《盐的城,铁的魂》获教师组三等奖。

1.png

2.png

3.png

“诵读中国”经典诵读大赛是国家教育部、国家语言文字工作委员会为全面深入实施中华经典诵读工程而举办的中华经典诵写讲大赛赛项之一。比赛分小学生组、中学生组、大学生组、留学生组、教师组和社会人员组等6个组别。接到比赛通知正值暑假和疫情防控期间,副校长崔霞高度重视、部署落实,语委办认真筹划、积极组织。各学院组织老师利用云端方式指导训练,参赛师生克服困难返校排练、拍摄比赛视频。我校第一次参赛,并与省内本科生和播音主持类专业学生同组角逐,初战告捷。我们将戒骄戒躁,锐意进取,争创一流,为开创语言文字工作新局面而不懈努力。