首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
涵养好家风 构筑硬防线 ——我校纪委书记开设干部廉洁家风教育微党课
日期:2020-10-08 12:01:23  发布人:jjjcsj  浏览量:1

   “积善之家,必有余庆;积不善之家,必有余殃。”家风是一个家庭的精神内核,清廉家风是党员干部作风的试金石,是折射党风、政风、人品的三棱镜。为进一步教育引导党员干部修身律己、廉洁齐家,10月7日下午,在学校10月份中层干部例会上,校纪委书记马力以《涵养好家风 构筑硬防线》为题,为学校全体科级副职以上干部开设了廉洁家风教育微党课。

     

微信图片_20201008115555.jpg

    

党课从分享三个案例开始,三个案例都暴露出由于家风的不正不纯而直接导致家属飞扬跋扈、盛气凌人,最终的结局是多名家人接受纪律法律的严厉制裁。

结合家庭在预防和抵制腐败中第一道防线的重要地位,马书记从“家和万事兴”、“善始未必善终”、“量变引起质变”、“顺境也有风险”、“小心成为'猎物'”、“注意生活作风问题”等六个方面,生动形象地讲解分析了干部严于律己、以上率下,以好家风培育子女好作风、清正党风政风的重要性。一个个真实的案例也告诫全体同志要树立正确的权力观和政绩观,算好人生账。    

 

微信图片_20201008115608.jpg

  

   “家是最小国,国是千万家。”党课最后,马书记对全体干部提出期望:要时刻牢记自己的身份、初心和使命,将好家风传承的同时传递给身边的每一个人。使每个家庭成为廉洁自律、作风过硬的党员干部的港湾,成为党员干部身先士卒时的稳定后方,成为优良党风的蕴涵之地,成为廉政肃风的重要阵地,成为 国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。

 

    

微信图片_20201008115534.jpg

        

          根据校党委、纪委的安排,廉政微党课将成为学校党员干部大会前廉政教育常态,由校党委委员、校纪委委员和二级学院党组织负责人轮流主讲。

核发:xcb 点击数:1收藏本页