省委宣讲团成员、盐城市委常委宣传部部长吴晓丹到我校宣讲十九届五中全会精神
日期:2020-11-28 18:09:06  发布人:xcb  浏览量:383

11月27日下午,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团成员、市委常委、宣传部部长吴晓丹到我校作宣讲。报告会由校党委书记刘毓航主持。校领导班子成员、老党员代表、全体在职党员干部、教职员工和学生代表到会聆听报告。

0W.jpg

吴晓丹部长围绕习近平总书记在全会上的重要讲话精神,结合世情、国情和省市实际,从“充分认识党的十九届五中全会的重大意义”、“全面把握党的十九届五中全会的精髓要义”、“全面深入贯彻落实全会精神,为实现2035远景目标和“十四五”规划作出积极贡献”三个方面对十九届五中全会精神进行了全面系统的解读。

1W.jpg

吴晓丹部长指出,五中全会的召开对党实现“两个一百年”奋斗目标、全面建设社会主义现代化国家具有十分重要的理论意义、实践意义和历史意义。

她强调,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,深刻领会贯穿其中的“新发展阶段、新发展理念、新发展格局”,是当前和今后一个时期的首要政治任务。

她指出,盐城幼专秉承百年师范历史底蕴,坚守鲁艺精神一路走来,要学深悟透党的十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,要毫不动摇坚持党的全面领导,坚持立德树人,践行新时代高校使命担当。

2W.jpg

在面对面交流互动活动中,吴晓丹部长对大家关心的盐城红色文化资源的开发和传承、高层次人才引进等问题一一解答。高度点赞我校为红色文化资源的守正创新而创作的音乐剧《华中鲁艺记》的生动实践,希望学校在“四新”盐城、“强富美高”新江苏建设中展现新形象,成就新作为。

3W.jpg

4W.jpg

5W.jpg

宣讲会主持人学校党委书记刘毓航表示,深入学习贯彻十九届五中全会精神要注重领会精神实质,注重理论联系实际,注重知信行的统一。她强调:一要认真学习好全会精神,准确把握精神实质。二要大力宣传好全会精神,广泛汇聚力量源泉。三要全面贯彻好全会精神,狠抓各项工作落实。努力把党的十九届五中全会精神转化为推进学校高质量发展、加快建成全国一流幼专的强大动力,不断增强全会精神贯彻落实的有效性和针对性。

吴晓丹部长一行还考察了学校教学基地铁军艺苑,刘毓航书记就铁军艺苑红色文化建设、华中鲁艺文化传承等工作作了汇报。

6W.jpg