首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
金华培训系列报道三 | 学深悟透变革理念 躬身力行固本强基
日期:2021-07-07 14:18:07  发布人:xcb  浏览量:597

    7月6日,我校“学党史 强管理 抓业务 促提升”暑期培训班的80名学员在金华职业技术学院师范学院报告厅聆听了三场报告。

 

J31.jpg

 

    金华职业技术学院工会主席、原两办主任朱雄才做了《基于二级管理的目标责任制实践》的报告。朱主席从学校管理取得的成绩讲起,分别从二级管理运行方式、二级管理绩效考核和二级管理实践反思三个方面介绍了学校二级管理目标责任制实践的相关经验。朱主席指出二级管理的优点、不足以及有效实施的注意点,对二级管理实践进行了深入反思,指明今后完善二级管理工作的方向及举措。

 

J32W.jpg

 

    现代职教研究院王亚南博士做了《“双高计划”政策的理论研究及院校实践分析》的报告。王教授以《国家职业教育改革方案》的颁布为切入点,通过探索中国高职教育类型化发展历程,从“双高计划”政策出台的经济社会背景分析、中国特色高水平高职学校建设的理论研究、中国特色高水平高职学校建设的院校实践、中国特色高水平高职学校专业群建设的理论研究、中国特色高水平高职学校专业群建设的院校实践五个方面全面解读了“双高计划”政策理论,探析了高职院校高水平专业群建设的实施路径。

 

J33F.jpg

 

    师范学院副院长方卫飞做了《基于项目任务的高水平师资队伍建设》的报告。他从做项目提升教师职业能力、搭平台促进教师专业发展、细化考核激励凸显教学业绩三个方面对报告进行了解读,并指出,金华职业学院之所以取得今日的成就主要是领导敢想,教师肯拼。

 

J34.jpg

 

J35.jpg

 

    全体学员在聆听报告后又参观了金华职业技术学院的产教融合基地、附属幼儿园、融媒体中心。

核发:xcb 点击数:597收藏本页