首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
市委党史学习教育第十二巡回指导组督查我校意识形态工作责任制落实情况
日期:2021-08-27 14:39:49  发布人:xcb  浏览量:78

8月25日,市委党史学习教育第十二巡回指导组组长、市国资委二级调研员王健,副组长、市教育局三级调研员刘广平等领导、专家到我校对意识形态工作责任制落实情况进行专项督查,督查主要采取个别谈话、查看资料、实地查看等方式。我校党委书记刘毓航,校长姜统华,纪委书记马力,副校长陈长飞,副校长戴永湖,党委委员、宣传部部长葛红梅出席会议。

 

02.jpg

 

会上,刘毓航书记作题为《聚焦立德树人、筑牢思想高地——努力开创新时代学校意识形态工作新局面》的专题汇报。刘书记从完善组织领导、强化主体主责,抓好理论学习、强化思想导航,践行立德树人、强化“三全育人”,牢筑阵地育人、讲好幼专故事,创新思想宣传、规范舆情管控,加强队伍建设、提高专业素养六个方面,对我校意识形态工作开展情况进行了全面介绍。同时,刘书记指出了我校意识形态工作存在的问题,并从准确定位、明晰思路和守正创新三个方面提出了整改建议。

督导组对我校落实意识形态工作责任制的台账资料进行了仔细查阅,并与党委宣传部部长葛红梅、马克思主义学院院长丁学领、学前教育学院二部书记陈勇、城市管理学院院长李鹏进行了谈话。

 

01.jpg

 

最后,王健组长对我校落实意识形态工作责任制的情况给予充分肯定,他认为,我校牢牢把握正确方向,意识形态领域管控有力,将校史融入党史,把鲁艺历史文化资源融入意识形态教育实践,崇德力行,立德树人。就下一步工作,他建议学校要将此次督查作为进一步改进提升的契机,推动意识形态工作进一步深入人心、落地见效。

我校将结合本次督查指导,自觉把意识形态工作放到党和国家工作大局中去审视、地方经济社会发展全局中去谋划、学校高质量发展新局中去推进,更好地发挥思想引领、培根铸魂、振奋精神的作用。

会上,督察组领导专家还对我校马克思主义学院党支部、学前教育学院一分部党总支意识形态工作责任制落实情况进行督查指导。

核发:xcb 点击数:78收藏本页