首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
“纪”在一线 护航返校 ——盐城幼专纪委从严从紧发挥监督职能助力开学复课准备
日期:2021-09-02 15:31:15  发布人:jjjcsj  浏览量:0

           开学在即,疫情复杂。高校新学期开学面临的疫情防控形势依然严峻。按照省委省政府和教育部关于开学工作的决策部署以及省2021年秋学期学校开学和疫情防控工作视频会议精神要求,盐城幼儿师范高等专科学校纪委坚持挺纪在前,靠前跟进监督,压实疫情防控主体责任,确保学校秋学期开学工作安全、平稳、有序,保障师生生命安全和身体健康。

   首先,坚持压实疫情防控责任。纪委通过专题会议、体现谈话、实地督查等方式,严明纪律要求,增强责任意识,督促各学院、部门严格履行疫情防控主体责任,完善联防联控机制,落实做细各项防控措施,全面消除风险隐患。同时,督促领导班子成员按照分管条线,围绕疫情防控重点任务和关键环节,做到及时跟进指导,确保疫情防控各项工作落实到位。

   其次,做好疫情防控督查常态化。为做实做细疫情防控,纪委通过现场察看、资料调阅、随即询问等多形式展开督查,尤其针对各二级单位疫苗接种情况、核酸检测情况以及人员流调、值班值守、信息报送等情况进行全面督查。另外还围绕各学院、各部门管控体系建设,对日报告、零报告制度执行及服务人员管理等方面进行明察暗访式监督,推进做好师生健康信息台账建设。

   第三,注重疫情防控薄弱环节督查。为确保学校疫情防控工作做到全覆盖、无死角,学校纪委加强督查外来人员、校园基建维修进出人员等,针对基建维修项目较多的特点,重点督查校门管控、基建施工区域人员进出等防控薄弱环节,加强入校关、监管关的闭环管理落实。督查各学院、单位摸底排查师生及其家人健康状态,返校前14天的苏康码、行程码及旅居记录情况等。

   第四,重申疫情防控纪律要求。为了克服麻痹思想、侥幸心理、懈怠心理等,在学校疫情防控专门会议上进一步重申《关于严明疫情防控十项纪律要求》等相关纪律要求,印发《关于开展当前疫情防控工作专项督查通知》,确保认识到位、措施到位、排查到位,在纪律上为新学期安全、有序开学提供保障。(盐城幼专纪委)

 

核发:xcb 点击数:0收藏本页