首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
新闻公告
 
学校新闻 >> 正文
校企合作 供需对接 | “走出去”! 我校姜统华校长带队开展“访企拓岗促就业”专项行动
日期:2022-05-28 08:20:15  发布人:xcb  浏览量:633

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步深化校企合作,5月25日,校长姜统华率队走访盐城经济技术开发区幼儿园、常春藤幼儿园,推介学校应届毕业生,并就进一步深化校、园合作,创新人才培养等开展专题调研。

 

1.jpg

 

在调研座谈会上,姜统华校长对两所幼儿园对我校的事业发展和毕业生就业工作的大力支持表示诚挚感谢,对幼儿园不断开拓创新、发展壮大所焕发的蓬勃生机表示由衷赞赏。

 

2.jpg

姜校长首先介绍了来园调研的三个目的:一是了解幼儿园对人才的需求情况,推介学校毕业生;二是听取幼儿园对学校人才培养方案的意见和建议,帮助学校科学调整人才培养方案;三是进一步深入推进校、园合作,为学校教师的科研成果转化为生产力做好服务工作,实现双方合作共赢。

 

3.jpg

 

姜校长强调,开展“访企拓岗促就业”专项行动既是教育部的部署要求,也是学校自身建设发展的切实需要。立德树人、培养人才是教育之本,更是高校的主责主业。提升人才培养质量,促进毕业生高质量就业,是学校工作的重中之重。他希望双方在人才培养、文化研究、实习就业、继续教育等方面开展立体化、全方位的合作,开创双赢新局面。

 

4.jpg

 

盐城经济技术开发区幼儿园园长景秀琴、常春藤幼儿园园长唐玲分别对学校的办学理念、办学特点、特色课程、绩效考核等方面进行了详细介绍。姜校长一行观摩了幼儿园班级区域创设,看望了在园毕业生。

 

5.jpg

 

继续教育学院院长王礼才、学前教育学院二分院书记朱明、招就办副主任季素兵、学前教育学院一分院副院长徐莉一同参加调研。

我校近期正在开展“访企拓岗促就业”专项行动,校领导、相关职能部门负责人及二级学院领导班子成员,将通过“走出去”“请进来”“云走访”相结合的方式,主动走访用人单位,开展社会需求调查,进行毕业生就业状况跟踪,深化校企合作、供需对接,大力开拓毕业生就业市场,构建学校就业育人工作长效新机制,助推毕业生更充分更高质量就业。

核发:xcb 点击数:633收藏本页