首页 >> 新闻公告 >> 信息公告 >> 详细内容
新闻公告
 
信息公告 >> 正文
盐城幼儿师范高等专科学校体育设施向社会开放公告
日期:2019-04-23 10:17:02  发布人:wyx  浏览量:0

      为实现学校体育设施资源社会共享,满足广大群众健身需求,根据国家、省有关文件和市政府办《关于全面推行学校体育设施向社会开放的意见》,结合实际,盐城幼儿师范高等专科学校室外体育设施从 201951日起向社会免费(室内体育场馆免费或低收费)开放。

    一、开放对象

      学校周边社区居民、青少年学生、教职员工、社会体育组织和机关企事业单位。

    二、开放体育设施

      学校田径运动场、室外篮球场。

    三、开放形式及时间

      1.定时开放

     教学日早晨500—700  

              下午1630—1800           

              双休日、国家法定节假日及寒暑假期间白天开放。

      入校健身人员在体育设施开放时间结束前,按时有序离校。

      2.预约开放

      需要使用学校体育设施组织集体体育活动的机关企事业单位、社会体育组织,应当提前1天向学校预约,由学校统筹安排。

    四、注意事项

      1.所有健身人员入校前应提前知晓《入校健身管理规定》。

      2.有健身需求的人员凭身份证等有效证件入校健身,并自觉接受管理人员证件查验登记。

      3.学校因校舍维修、体育设施维修保养、重大活动、考点设置、传染病流行、安全保卫(保密)等因素需要暂停开放体育设施,将提前告知。

      咨询电话:0515-89966502

 盐城幼儿师范高等专科学校    

2019 4 17      

入校健身管理规定

 

      为维护体育设施向社会开放期间学校管理秩序,保障公私财产和健身人员人身安全,根据国家和省、市有关文件精神,结合我校实际,特制定以下管理规定,入校健身人员应自觉遵守,严格执行。

        1. 学校体育设施向社会开放,是在保证学校正常教育教学秩序和校园安全,满足师生体育教学、训练、竞赛、课外体育活动及学校其他各项工作需要的前提下,利用课余时间、节假日等时段,为群众健身活动提供服务,不作其他用途。

        2. 入校健身人员应凭身份证等有效证件,经查验登记后方可进入校园。进入校园后,应遵守校园管理规定,自觉服从管理,保持场地整洁,举止文明礼貌。

        3. 健身人员应当在开放的运动区域开展健身活动,不得擅自进入教学区、办公区、食堂等非活动开放区域。

        4. 规范使用体育设施和器材,加强自我保护,防止运动伤害。

        5. 不得携带反动、色情、恐怖、迷信、暴力、管制刀具等物品和宠物进入校园活动。

        6. 严格遵守校园禁烟规定,不得擅自使用高音广播喇叭。

        7. 健身人员交通工具应停放在校外指定位置。

        8. 未成年人入校健身时须由其监护人或委托监护人陪同,并承担安全监护责任。

        9. 爱护学校公共财物,如有破坏按价赔偿。

       10. 自觉遵守公共场所治安管理规定,如有违反或违法犯罪,除将依据法律法规追究相应责任外,还将计入“失信”名录,取消入校健身资格。

 

 

学校体育设施使用须知

 

        为维护校内健身秩序,确保健身人员健身期间人身安全,健身时应注意以下事项:

        1.进入场地活动一律穿运动鞋或软底鞋,不穿铁钉鞋或有碍运动的高跟鞋等。

        2.可以携带球类、绳类等健身器材进入场地,不得携带滑板、独轮车等不适合场地健身运动的器材。不得擅自移动体育设施。

        3.运动前要充分做好身体准备活动,运动过程中不要超过自我体能限量,运动后要做好整理放松活动。

        4.健身人员应服从学校工作人员的管理,在规定时间、地点开展健身活动,注意活动安全。健身时,应自觉保持场地清洁。

        5.严格、规范操作使用体育设施和器材,如发现存在安全隐患应及时与学校工作人员联系。健身过程中因自身原因发生意外伤害,责任自负。

        6.健身人员自行妥善保管好自身财物,如有遗失,责任自负。健身活动结束后,应及时归还器材,离开校园,不得在校内逗留。

 

        就近的医疗机构:盐城市第一人民医院(南院)

        急救电话:120

 

 

体育设施向社会开放管理人员职责

 

        1.体育设施向社会开放管理人员(以下简称管理人员)是学校体育设施开放期间日常管理工作直接责任人,应熟悉掌握相关管理制度、规定和工作流程,负责维护体育设施开放秩序、安全管理等工作。

        2.管理人员在体育设施开放期间必须坚守岗位,认真履行职责。体育设施开放前15分钟,应佩戴好标牌,到达开放区域做好体育设施开放前安全检查等各项准备工作。

        3.管理人员应加强对健身人员的管理,认真做好身份信息查验登记,对携带违规物品入校健身人员,要及时予以劝阻。

        4.体育设施开放期间要加强巡查,及时发现和消除安全隐患,对有危险健身行为及人员,要进行制止和提醒。

        5.体育设施开放期间,如遇突发事件,迅速采取必要应急措施并按规定及时上报。

        6.体育设施停止开放后,应及时做好清整场地、恢复秩序等工作,提醒健身人员及时离校,并如实填写值班情况。

 

 

盐城幼儿师范高等专科学校体育设施向社会开放

突发事件处理预案

 

      为贯彻落实盐城市人民政府办公室《关于全面推行学校体育设施向社会开放的意见》,确保学校体育设施对外开放期间发生突发事件时能够及时、迅速、高效、有序地得到处理,保障在校活动人员的生命财产安全和身心健康,维护社会和校园稳定,根据上级有关部门要求,结合我校实际情况,特制定本预案。

    一、适应范围

      本预案适用于学校体育设施开放期间突发意外伤害,或者可能造成入校健身居民及团队生命、财产和身心健康损害的重大安全事件。

    二、组织与指挥

    (一)成立学校体育设施向社会开放突发事件应急处理领导小组,统一在学校体育设施对外开放期间突发事件的应急处理工作。

      组长:谢福华

      副组长:林琳、仇玉文、陈伟山        

      下设应急领导小组办公室,电话:15961981775

      应急领导小组履行下列主要职责:

      1.指挥有关管理人员、工作人员立即到达规定岗位,确定相应的处理措施。

      2.安排有关管理人员、工作人员开展相应的抢险排危或者实施救助工作。

      3.及时对参加活动人员进行疏散,并根据事件性质,迅速报请上级部门依法采取紧急措施。

      4.根据需要对事件现场采取控制措施。

      5.对本校突发事件的应急处理程序进行督察指导。

    (二)突发事件发生后,学校突发事件应急处理领导小组应当根据“生命第一”原则,决定是否启动突发事件应急预案,并在第一时间内向上级主管部门报告。

    (三)学校各有关部门在各自职责范围内,做好突发事件应急处理的有关工作,切实履行各自职责。

    (四)应急状态期间,领导小组各成员必须保证通信网络畅通。

    (五)学校内各部门和个人应当服从学校突发事件应急处理领导小组做出的决定和命令。

    三、监测与报告

     (一)开展突发事件巡视监测。学校值班人员、保安等都有监测学校突发事件的职责,一旦发现突发事件或有可能发生突发事件的苗头,应立即向学校值班领导汇报。

    (二)建立信息报告制度。突发事件发生或有可能发生突发事件的信息,采用逐级汇报制度,事件第一发现人应及时向学校值班人员汇报,值班人员应在第一时间向应急领导小组办公室汇报,并随时保持密切联系。

    (三)严格执行学校重大事件报告程序。对于各类突发事件,应迅速判断事件性质,根据事件性质,及时向社会、政府各救治排险机构求助,并向当地政府职能部门、上级主管部门逐级汇报。在得到指示和未得到指示前,对可能影响事故善后处理的现场、证据进行保护。

    (四)突发事件向外发布情况,需经应急领导小组同意,在确定性质的基础上以集体形式发布,不得主观臆测、夸大其词,或者须经上级有关部门鉴定核实后作出决定。任何人员都不得瞒报、谎报或者授意他人隐瞒、缓报、谎报突发事件。

    四、应急调查与救治

    (一)突发事件发生后,学校突发事件应急处理领导小组及有关部门,负责组织对突发事件进行调查处理。通过对突发事件调查、现场勘验,采取控制措施等,对危害程度做出评估。

    (二)突发事件发生后,在进行事件调查和现场处理的同时,学校应当立即拨打120,将突发事件所致的伤员送往就近医院,对无法判断事件性质,应及时报警。

    (三)突发事件发生后,学校值班人员应立即保护现场、采取疏散、隔离等措施,加强健身人员管理,同时联络当地政府部门及社区做好居民思想工作,确保居民心态和情绪稳定。

    (四)突发事件发生后,根据事件性质,应及时联系涉及事件的居民家庭、家属进行救治,在适当条件下,告知事件原因、处理结果。

    五、工作程序

    (一)发生突发事件后,处置人员要认真耐心地做好疏导化解工作。首先要稳定伤员及家属情绪,不让事态扩大,并及时报告应急领导小组及其办公室,及时取得相应的帮助。

    (二)发生暴力伤害等治安事件:(1)及时通过110等渠道,报告公安机关。(2)及时组织力量制止,不让事态扩大。(3)保护好现场,并及时救治受伤人员。(4)积极配合公安机关调查取证。(5)协助公安机关做好善后工作。

    (三)发生意外伤害事故:(1)由值班人员、保安等拨打120救助电话,争取医疗机构的帮助。(2)通过村(居、社区)设法及时联系受伤人员家属,以便做出救治决定,并做好安抚工作。

    (四)学校在现场人员做好有关记录,采集相关证据,以利于对事故处理做到事实清楚,责任明确。

                                                                                              盐城幼儿师范高等专科学校      

                                                                                                     2019417     

核发: 点击数:0收藏本页