首页 >> 新闻公告 >> 媒体聚焦 >> 详细内容
新闻公告
 
媒体聚焦 >> 正文
交汇点:盐城幼专心理微训练 练出向阳好心态
日期:2022-04-25 10:55:45  发布人:xcb  浏览量:111

02.png

 

交汇点讯 4月22日下午,盐城幼儿师范高等专科学校海洋路校区操场上,以“心”享阳光,畅“情”游园为主题的“心理素质训练”营活动正激情上演,现场欢声笑语,群情悦动。此次活动由该学校心理危机干预组策划组织,各学院学生代表参加,学校戴永湖副校长出席。

此次训练营从萝卜蹲热身活动伊始,就调起了学生的参与热情。活动中,同学们或站或蹲,或跑或跳,或比速度或赛结果,或个人娱乐或团队协作,或莞尔一笑或恣意大笑,既放松了心情,体验了快乐,也锤炼了意志,学会了合作,增加了友谊。最后,活动在跟唱《黎明前的黑暗》,首尾相连捏肩放松活动中圆满结束,大家笑颜尽展,意犹未尽。

据悉,盐城幼专素来充分重视对学生的心理健康辅导,通过实施大学生积极心理品质养成工程,以精准化思维优化心理危机预防与干预工作,组建了心理危机干预领导小组,积极探索了“前、中、后”断点闭环式心理支持与服务模式,为学生赋能“心”香,护航健康,共抗疫情,为校园稳定织实织密安全网。

四级网络积极“前预”。发挥“校、院、班、宿”四级心理网络工作效能,实施“校、医、团、家”四方联动,通过“心理晴雨表”发现线索,开展周末“食”情化“疫”、手工DIY美食分享、“笑颜如花”主题摄影活动、“向阳携行”心理微电影、“慧心智行”宿舍断舍离打卡等团辅团建活动,培育了师生阳光心态,“心研学堂”公众号科普宣传。连线四院心理专家,提高团队心育水平;连线家长亲子云端互动,形成心育合力,协同预防心理危机。

心语驿站及时“中纾”。组建线上线下混合式“心语驿站”,随时随刻为有需求的师生答疑纾困,化解危机。开通24小时“线上心语驿站”,由30多位心理咨询师和心理辅导员值班接线,确保咨询热线不间断;“线下心语驿站”早8晚10随时开放,随时接受来访师生,真心暖心贴心细心倾情互动,让他们带着困惑而来,带着微笑离开。

电波互动热线“后访”。针对热线咨询和舆情反馈,安排专人对红色预警和重点关爱学生开展一对一两轮热线回访,靶向关注,体察情绪,及时疏导、解压干预,精准帮扶,电波互动暖心暖意,相伴共度疫“情”。

核发:xcb 点击数:111收藏本页