首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
新闻公告
 
工作动态 >> 正文
我校参加中国建设教育协会中职委2018年度全体会员大会暨首届书记、校长论坛
日期:2018-11-30 17:52:23  发布人:jzgcxy  浏览量:35

   2018年11月6-9日,中国建设教育协会中等职业教育专业委员会2018年度中职委全体会员大会暨中职委首届书记、校长论坛在广西桂林召开。来自全国各地的40余所学校及企业代表、教育专家90余人参加会议。会议由广西城市建设学校承办,我校建工学院周加林主任参加了会议。

 中国建设教育协会副理事长兼秘书长王凤君宣读了中国建设教育协会《关于同意中等职业教育专业委员会第四届换届大会及常委候选人员名单的批复》,充分肯定了第三届中职委取得的工作成绩,结合当前中国职业教育面临的形势对如何进一步发挥中职专委会的作用提出了要求。会议听取了中职委第三届常委会主任、北京城建学校校长谢国斌所作的题为《不忘初心,搭建服务平台;继往开来,促进共同发展》的第三届中职委工作报告。工作报告实事求是地反映了第三届中职委开展的工作,分析了存在的问题,对下一阶段开展好中职委的工作提出了安排。会议听取并通过了《中国建设教育协会第三届中职委经费使用情况报告》、《中职委员会工作条例》、《中职委第四届常委会换届选举办法》,完成了中职委常委会换届,选举产生了王建平等27名同志任第四届中职委常委会委员、黄志良任主任委员、王建平等7名同志任副主任委员、周炜炜任秘书长。大会同意推荐舟山海洋学校等5所学校作为单位会员加入中国建设教育协会。

    会议期间,举办了主题为“职业教育内涵发展与质量提升”中职委首届书记、校长论坛。邀请中国建设教育协会副理事长、秘书长王凤君作了《职业教育改革、建设与发展的思考》,全国职业院校诊改委员会秘书长、常州工程职业技术学院原书记袁洪志作了《学校内部质量保证体系诊断与改进工作》专题讲座。广西城市建设学校等6所学校,围绕中等职业教育内涵建设与质量提升,结合各自的办学实践作了大会交流。

    新当选的中职委第四届常委会主任、江苏城乡建设职业学院校长黄志良在全体会员大会上全面总结了本次会议取得的丰硕成果,并代表中职委第四届常委会作了表态发言。会议号召全体会员单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国教育大会精神,围绕立德树人这一根本任务,密切关注住房和城乡建设行业转型升级对职业教育技术技能人才培养提出的新需求,不断深化建设职业教育教学改革,强化学校内涵建设,为办好人民满意的职业教育。

核发: 点击数:35收藏本页