首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容

工作动态 >> 正文
我校成功举办盐城市“双百”法治宣讲活动专场报告会
日期:2019-05-14 11:42:04  发布人:aqbwc  浏览量:1

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导全校师生带头学法用法,强化法治意识,近日,我校在海洋路校区鲁艺剧场成功举办“双百”法治宣讲报告会,报告会邀请江苏瀛鑫律师事务所执行主任张俞主讲,报告的主题为《依法治国背景下的法治理念与法治思维》;张主任用通俗的语言,典型的案例,深入浅出的为同学们阐述了什么是“法”,什么是“法治”,什么是“法治思维”等基本概念。并与同学们进行互动,详细讲解同学们提出的法律问题,进一步加强了学生的法治理念,取得了良好效果。报告会由安保处处长谢福华同志主持,谢处长要求大家要增强法治意识,走好人生的每一步,为推进盐城法治社会进程作出贡献。

本次报告会由盐城市“双百”活动组委会主办,我校各学院师生代表共有近700名师生参加。(供稿 陈浩