首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容

工作动态 >> 正文
我校开展心理健康教育专题讲座
日期:2019-06-03 11:03:53  发布人:xsgzc  浏览量:0

2019年5月29日下午,南京中医药大学沈永健博士应邀到我校做题为《用心做人,良心做事——做最好的自己》的心理健康教育专题讲座。学生处处长张彬主持,各学院分管学工的副院长、全体辅导员(班主任)、心理辅导员和各班心理委员认真聆听了本次讲座。

沈教授长期从事学生心理调试和学危机干预培训演讲等工作,在心理学领域学习、教学、研究和实践数十年,具有丰富的实战经验。他从“优秀界定”、“情感调试”、“健康认知”、“合理生活方式的建议”四个关键方面入手,聚焦“心理问题识别与应对”及“良好的自我认知”两个最受关注的问题,深入浅出地为同学们讲解如何做人、做事。

沈教授的讲座举例丰富,语言诙谐,精彩不断,赢得了师生们的阵阵掌声,为大家带来了一场丰盛的心理学精神大餐。沈教授用深刻的心理学原理,鲜活生动的案例,为我们诠释了用心做人,良心做事的真谛。字字珠玑的讲授,让听众如沐春风,醍醐灌顶。会后师生们纷纷表示深受启发,感悟良多,会努力去践行“用心做人,良心做事”的行为准则,追寻人生的终极目标,实现自己的最高价值。

本次讲座是我校“坚韧之美,你我同行”心理健康教育系列活动之一。前期我校开展了心理健康标语征集活动、海报制作大赛、“分享青春阳光”摄影比赛、母亲节感恩寄语及“我的青春我做主”微电影比赛等系列活动。精彩纷呈的心理健康教育主题系列活动在校内营造了关注、重视心理健康的氛围,提高了同学们心理健康知识水平,增强了同学们的心理保健意识,掀起了关注心理健康的热潮,真正让心理教育工作走进了各学院各班级. (曹静)