首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
新闻公告
 
工作动态 >> 正文
鲁迅艺术学院举行师范类专业认证标准专题学习会
日期:2019-07-09 09:02:14  发布人:lxysxy  浏览量:0

        为加强对师范类专业认证实施办法及认证标准的学习和研究,尽快全面启动我院师范类专业认证的自评自建工作,7月7日下午,我院在音乐17教室举行了师范类专业认证标准解读会。全体院领导及院教师参加了会议,会议由夏万杰院长主讲。

        夏院长的解读以“三个追问”即为什么、是什么、做什么为开场,引出“不忘初心:一心三点”的精彩论述,即构建一个体系:构建“产出导向”的师范人才培养体系,突出两条主线:专业自评自建的主线和专业落实标准的主线,健全三个机制:质量监控机制、达成度评价机制、持续改进机制。继而又以“学院吃透标准,量尺子,重塑培养体系”、“专业用足标准,改路子,提升培养能力”、“教师做实标准,改法子,提高培养质量”三大板块逐步展开,从坚持问题导向,遵循“学生中心、产出导向、持续改进”基本理念,对标国家师范专业认证指标体系,重塑师范生培养体系,重新修订人才培养方案,重构专业人才培养目标、毕业要求、课程体系、课程标准、评价方式等方面层层深入。

        此次以“吃透认证标准 持续改进质量”为主题的解读会,有助于全院教师深入地了解师范专业认证的标准,准确把握认证方案的指导思想、认证标准体系的内涵实质,从而进一步提高认识,端正态度,充分利用认证机遇促进专业办学理念改善,教学管理规范,教学质量提升,最终达到“持续改进质量”的目的。

 

mmexport1562630284333_mh1562630441100.jpg

 

mmexport1562630289962_mh1562630401991.jpg

 

mmexport1562630295968_mh1562630379587.jpg

 

核发: 点击数:0收藏本页