首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
新闻公告
 
工作动态 >> 正文
内蒙古骨干教师访名校浸润式培训项目管理第二次协调会举行
日期:2019-11-08 16:09:29  发布人:jxjyxy  浏览量:0

    2019年11月8日上午,为确保将于2019年11月16日—12月6日开展的内蒙古自治区骨干教师访名校浸润式培训项目顺利进行,继续教育学院与学前教育学院一分部第二次协调会在继续教育学院召开。出席会议的有继续教育学院院长王礼才、学前一分部院长易忠兵、党总支书记陈勇、副院长刘玮、继续教育学院副院长王会珍、学前一分部曹致虎、程剑光老师,以及继续教育学院孙锦涛、张蕾两位老师。

    本次会议的主要内容是落实部署各项训前训中工作。项目组依旧选用了“一页纸”管理方案,细化了工作任务,落实了工作人员,明确了完成时间。对训前的方案及预算的制定报批、专家团队与实践基地的联系、学员信息的确定、教学事物的准备、生活事物的安排、开班典礼的议程等内容进行了讨论。对训中管理团队的建设、班委会和临时党支部的成立、培训日程的值班、专题报告的准备、外出跟岗实践的安排、宣传稿的撰写和简报的制作、结业典礼的组织等工作做了部署。

    内蒙古骨干教师访名校浸润式培训项目的实施,具有里程碑式的意义。这既是我校承办内蒙古教育厅国培项目的第一次,也是我校国培工作高校化管理模式有意义的尝试。本次培训,管理主体将由继续教育学院转为二级学院,学前教育学院一分部具体实施,继续教育学院全程参与指导,确保培训工作圆满高质量完成。

    本次国培项目,内蒙古自治区将有200位幼儿园园长和老师参与培训,具体为:呼和浩特市20人、包头市20人、呼伦贝尔市20人、兴安盟16人、通辽市24人、赤峰市32人、锡林郭勒盟12人、乌兰察布市12人、鄂尔多斯市20人、巴彦淖尔市12人、乌海市8人、阿拉善盟4人。为确保培训工作的顺利实施,继续教育学院精心筹划组织,多方协调,事先做好了遴选授课专家和实践基地幼儿园、实施方案完善和课程日程安排、宾馆与考察车辆的联系等准备工作,并于2019年11月5日召开了第一次协调会议。

 

84a3acfb7fa146580aadfa6d21b85b7.jpg

 

73f18769959fcaa89f8657da3292ba0.jpg

核发: 点击数:0收藏本页