首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
新闻公告
 
工作动态 >> 正文
农工民主党盐城幼专(南)支部开展爱心结对帮扶活动
日期:2019-12-10 17:03:11  发布人:xcb  浏览量:82

    12月8日下午,农工党盐城幼专(南)支部和盐城妇女儿童活动中心全体成员一起开展了“向阳花儿朵朵开,我和妈妈手拉手”爱心结对帮扶活动。

    盐城市妇女儿童活动中心是市直公益事业单位, 2013年以来,连续6年开展“同享阳光,让爱飞翔”农民工子女成长援助项目。该项目旨在帮助农民工子女树立健康积极的学习生活态度,让他们与城市少年儿童在同一片蓝天下快乐成长。

    盐城市妇女儿童活动中心朱苏榕主任首先向农工党盐城幼专(南)支部介绍农民工子女公益活动开展情况。“我和妈妈面对面”拉开了本次活动序幕,爱心妈妈、爱心爸爸、结对儿童进行自我介绍,通过破冰互动小游戏,在愉快的氛围中进行结对分组。“我和妈妈心连心”让爱心妈妈、爱心爸爸、结对儿童真情交融,结对儿童在心愿卡上写下自己的小心愿,爱心妈妈和爱心爸爸在卡片上写下爱心寄语,进行爱心心愿卡互换。赠送爱心礼物、分享爱心蛋糕让活动进入高潮。爱心妈妈、爱心爸爸以向结对儿童赠送学习用品的方式表达自己美好的祝福,爱心妈妈、爱心爸爸还与结对儿童共同分享蛋糕,进行温馨亲子交流。最后,本次爱心结对帮扶活动在合影留念、依依惜别中圆满结束。

    本次爱心结对帮扶活动让农工党人切身感受贫困家庭的生活现状,加深了对社情民生的了解,深刻领会开展“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要意义,充分认识农工党员义不容辞的责任和使命。农工党盐城幼专(南)支部将以此次活动为起点,广泛动员社会力量参与爱心志愿服务,积极营造志愿帮扶、爱心助力的良好社会氛围,让贫困家庭子女感受到社会大家庭的温暖,多维度助力农民工子女、流动留守儿童健康成长。

 

39252195.jpg

核发:xcb 点击数:82收藏本页