首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
新闻公告
 
工作动态 >> 正文
相逢有连线,答辩在云端——建工学院圆满完成2020届自考本科班毕业论文线上答辩工作
日期:2020-05-20 20:52:18  发布人:jzgcxy  浏览量:0

   为了贯彻落实教育部、江苏省教育厅和我校关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署要求。建筑工程学院制定了系列方案措施,精心设计各项环节,从“云课堂”到“云答辩”,切实保障2020届自考本科班学生顺利毕业。

   此次答辩共计39人参加答辩,分成两组,包括学生陈述、答辩组提问和学生答辩三部分。为保障线上答辩顺利进行,学院做足了前期功课,制定线上方案,提前建立答辩群、预定会议、测试与熟悉软件、确定答辩顺序、发送注意事项、收集及评阅学生论文等一系列准备工作,并对线上平台进行充分遴选与测试,开展模拟答辩,确保答辩环节不减、质量不降。

   5月17日上午八点半,毕业答辩准时开始。在答辩开始前15分钟,答辩秘书组织学生进入线上会议答辩室,做好相关准备。正式答辩时,学生们仪表端庄,PPT制作规范,语言刘畅,思路清晰。围绕老师们的提问,学生们回答准确。此次线上答辩,是一次全新的尝试,师生通过在线共享、演示学位论文PPT和全程视频的方式,实现师生“零距离”指导和交流,虽然有一定的挑战,但是经过周密的准备和师生配合,本次的答辩工作圆满完成。

 

图片1.png

 

学生陈述

 

图片2.png

 

领导巡视、答辩教师提问

 

图片3.png

 

答辩过程

 

图片4.png

 

教师记录

 

核发: 点击数:0收藏本页