首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容

工作动态 >> 正文
机关第一党总支进行5月份主题党日活动
日期:2020-05-23 09:39:33  发布人:xcb  浏览量:1

5月21日下午,学校机关第一党总支在学海路校区图文信息楼大会议室进行以“传承鲁艺精神,弘扬廉政文化”为主题的党日活动。校党委委员、副校长孙永龙到会指导工作并作重要讲话,机关第一党总支李明书记、尚海燕副书记及总支全体党员参加了会议。会议由机关第一党总支李明书记主持。

机关一党总支李明书记、尚海燕副书记分别给总支党员上了别开生面的党课。李明书记的党课以《知敬畏、存戒惧、守底线,履行职责担重任》为题目,尚海燕副书记的党课以《坚定理想信念 加强党性修养 提高廉洁自律拒腐防变能力》为题目。通过这次党课,全体总支党员思想上受到了一次教育洗礼,进一步筑牢了思想防线,为学校机关工作提供了坚实的政治保证。

会上,校党委委员、副校长孙永龙指出,要发挥好主题党日集中学习、过组织生活、民主议事、开展志愿服务四个功能。要进一步深化学习,提高学习的针对性、实效性,在理论学习上走在前列。深入学习习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,学懂、弄通、落实;要抓好基层支部三会一课工作,机关一总支要按照学校相关学习规定抓好、落实,并充分发挥支部党小组的作用;要抓好党员的教育培训,尤其是支部书记、党务工作者的教育培训。要深入推动工作落实,做到以优良的作风狠抓落实,以上摔下抓好落实。党员教师要进行对标自查,开展师德师风大学习、大整改,做师德师风教书育人的楷模和榜样。机关一总支是学校的形象支部,在学习和工作中尤其要走在前、作表率。在今年疫情影响下时间紧、任务重的情况下,各机关工作人员要确保圆满完成学校安排的各项工作任务。

会议开始时由机关第一党支部秦春书记带领参会党员教师进行了教师誓词宣誓。会前机关一总支组织全体副科级以上党员干部进行了廉政法纪知识考试。(文:党委宣传部 万东升)