首页 >> 新闻公告 >> 工作动态 >> 详细内容
新闻公告
 
工作动态 >> 正文
鲁艺学院赴射阳华中工委纪念馆开展现场教学及“党性教育基地”挂牌仪式
日期:2020-10-15 22:06:49  发布人:lxysxy  浏览量:0

2020年10月11日上午,盐城幼儿师范高等专科学校鲁迅艺术学院全体党员、入党积极分子代表30多人走进射阳中共华中工委纪念馆,开展党性教育活动。

中共华中工委是1947年11月到1949年4月间,中共华东局派出工作机构华中工作委员会(简称华中工委)的简称,华中工委纪念馆集中展示了华中工委和华中行政办事处、华中指挥部机关,以射阳为主要依托,以陈丕显、管文蔚、曹荻秋等老一辈无产阶级革命家为主要领导,组织领导华中军民坚持原地斗争、开展土地改革、发展地方经济、组织参军支前、培养南下干部的光辉历史。

10点10分,鲁迅艺术学院党总支“党性教育基地”、鲁迅艺术学院教师支部“铁军精神传承共建基地”揭牌仪式为本次活动拉开了序幕。揭牌仪式由盐城幼儿师专鲁迅艺术学院副院长、华中鲁艺研究所副所长陈德田主持。“华中鲁艺”是我党和新四军军部在华中抗日根据地建立的一所培养抗战文化艺术人才的专门学校,盐城幼儿师范高等专科学校鲁迅艺术学院是“华中鲁艺”的唯一传承单位。此次揭牌仪式标志着由华中工委纪念馆、鲁迅艺术学院两方合力打造的校地联手共建活动正式迈入实施阶段;标志着“不忘初心,牢记使命”成为学院加强党性建设永恒课题和全体党员、干部终身课题;标志着铁军精神将在校地之间进一步发扬光大。华中工委纪念馆馆长仲煜、鲁迅艺术学院党总支书记刘荣、鲁迅艺术学院副院长陈德田一起为“党性教育基地”、“铁军精神传承共建基地”揭牌。

接着,全体党员步入馆内,开始党性教育现场学习。纪念馆内一件件珍贵的文物、一张张泛黄的照片、一座座形象生动的雕塑,立体地记载着华中地区革命前辈的峥嵘岁月,展示了华中地区军民波澜壮阔而又绚丽多彩的奋斗历史。大家通过参观党史馆、听红色故事等形式,深入了解华中党史,回顾华中军民的奋斗历程。党员同志一边聆听,一边观看展品、图片资料、影音资料、文字记载,重温革命精神,接受革命教育。

  最后,全体党员面对鲜红党旗庄严宣誓,重温入党誓词,回望入党初心。

“时光无语,前行有痕”。通过这次党建活动,增强了党员的党性观念和历史责任感,大家纷纷表示要立足岗位、尽职尽责,做一名合格的共产党员;要进一步学习党史,继承和发扬革命先辈不怕苦、不怕累、讲奉献的改革开创精神。刘荣书记要求党员同志要发扬时代精神,汲取榜样力量,从历史中汲取开拓前进的智慧和力量。守初心、担使命,不断强化党性修养,坚定理想信念。走在前,做表率,“传承红色基因,发扬红色传统”,以改革创新的锐气、攻坚克难的勇气、领先一步的豪气奋力争先,成就自我,奉献社会。(撰稿:李枢密)

461416168013194187.jpg

 

593208511317606155.jpg

 

885800047405778738.jpg

 

核发: 点击数:0收藏本页